الهريس بالدجاج يمي يمي ...

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

سعوديه ثقه

New member
إنضم
18 أغسطس 2009
المشاركات
149
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلام بنوتات ومتزوجات وجدات هههههههههههه كبرتكم


تكفون ابي طريقة الهريس بالدجاج ودي افاجاء اهلي فيه <<< تبي تخربهااا ههههههههههه

انا اعرف كل شي الا الهريس ماعمري سويته ابد ابد وودي اليوم اسويه

الله يخليكم يالغاليات ابي الطريقه بسرعه ...؟


جعل اللي ترد عسا فالها التوفيق وين ماتروح وتذكرو انها مساعدة لاخيك المسلم <<< خلاص بيعلمونك هههههههههه


انتظــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرررررر
 

سعوديه ثقه

New member
إنضم
18 أغسطس 2009
المشاركات
149
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
افااااااااااااااااااااااااااااااا ماهقيتهااااا
معقوله والاااا وحده تعرف الهريس ؟؟؟؟؟؟؟؟؟

نبي ابداعاتكم .. يالللللللللللله
 

مس اموله

New member
إنضم
3 أبريل 2009
المشاركات
6,742
مستوى التفاعل
23
النقاط
0
انشاءالله جارة القمر تفيدج انا مااعرف اسويه

امي الي تسوي الهريس مو انا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك


الهريس
كأس من حبوب الهريس منقع من الليل
- ماء مغلي
- لحم أو دجاج
- بصل مفروم
- سمنه
- ملعقتين زيت للحمس
ملح

الطريقة :
يحمس البصل مع الزيت ثم يضاف الماء و الهريس والدجاج أو اللحم ويترك على نار هادئة ما بين 4 إلى 6 ساعات ثم يضرب ويحرك جيدا ويضاف له السمنة ويقدم ..
- وذوبانه يعتمد على نوعية الحبوب لأن بعضة يذوب بسرعه وبعضه لو طول يبقى زي ماهو .



طريقة ثانية


طريقه بسيطه لعمل هريس الدجاجاو اذا اردنا لحم بدل الدجاج


المقادير:
جدر هريس .. ومضرب خشبي (( اللي ما فيها شده على الضرب .. ممكن تستخدمين الخلاط الكهربائي.. "يستخدم لخلط الكيك))

10 اكواب ماء
2 دجاجه منصفه (( مقسومه لنصفين))
3 وثلاث ارباع اكواب حب الهريس .. المنقوع لمده 6ساعات
1 ملعقه طعام ملح
دهن قطري .. او (سمن بلدي)..


الطريقه ..

يسلق الدجاج في قدر الهريس لمده نصف ساعه
يصفى الهريس من الماء المنقوع فيه.. ويضاف للسلق ويترك 3 ساعات على نار هادئه جداً وهو مغطى

قبل ضرب الهريس ترفع العظام غير المرغوب فيها (( سهله الرفع .. لانها تكون واضحه وبارزه ))

يضاف الملح بحسب الذوق ..

يضرب الهريس بالمضرب الخشبي .. او الكهربائي
ثم يوضع في صحن القديم..ويصب عليه الدهن القطري او السمن واللحم
مده السلق اكثر (( ساعه تقريبا مع قطع البرتقال اوالليمون .. يلين اللحم اثناء السلق .. ولازم تشلين الزفاره كل اشوي
وبعدين تتبعين نفس الطريقه



منقووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
هريس اللحم



المقادير

2/1 نصف كيلو لحمة هبرة

2 كوب حب هريس منقوع مسبقا في الماء

ملعقة طعام ملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

5 أكواب من الماء


********
وبالنسبة لهريس الدجاج
استعملت نفس المقادير بس بدل اللحم استعملت نص دجاجة



********

الطريقة

نضع جميع المقادير في وعاء الضغط و نسلقهم لمدة ساعة إلا ثلث ( 40 دقيقة )

ثم نقوم بفتح غطاء القدر وان احتاج الأمر يضرب بمضراب الكهرب

حتى يصير ناعم جدآ

وبعدين نحطه في طبق التقديم

ونضع فوقه قليل من الزبدة المذوبة على النار


منقوووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.