تفضلي طلبج
رمضاااان جانا رمضان .. يمي يمي
مهلبية الشعيرية الساخنة في فصل الشتاء ... اكيد بالصور
مهلّبية المانجو
هدية (For me) للحبايب في الشهر الفضيل
أحلى مــحــلــبــيــه لعيون jolie ولايهونون باجي العضوات(صور)
المهلبية
المقادير:
5 اكواب ماء
18 ملعقة طعام حليب بودرة (نيدو)
7 ملاعق طعام سكر
1 قارورة ريح الموز
1 كوب ماء بارد
1 علبة نشاء صغير
الطريقة:
- يوضع الماء و الحليب و السكر على النار و يترك ليغلي .
- يذوب النشاء في كوب الماء وعند غليان الحليب يضاف اليه مع التقليب المستمر على نار هادئة .
- يضاف اليه روح الموز ثم يبعد الوعاء عن النار و يسكب في الأكواب المعدة للتقديم و يوضع في الثلاجة ليبرد .
- يمكن التزيين برش بعض من القرفة او الفستق المطحون أو الزبيب على الوجه .
المهلبية
المقادير:
1 كوب نشا-
3 كوب حليب -
9 أكواب ماء -
نصف فنجان ماء ورد -
1 معلقة كبيرة فانيلا -
2 كوب سكر -
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون -
* الكمية 10أشخاص .
الطريقة:
يوضع الماء على النار ونصف كمية الحليب ويذاب النشا في النصف الباقي من الحليب بعيدا عن النار, يضاف الفانيلا الى الماء والحليب على النار , وعندما يغلي يضاف اليه النشا والحليب مع التحريك باستمرار , حتى يغلي ويبقى لمدة دقيقة ونصف , مع التحريك الجيد المستمر ثم يسكب في وعاء ويترك حتى يبرد
* تحضير القطر: نضع على النار 3 اكواب من الماء , و2 كوب من السكر , ونصف فنجان من ماء الورد حتى يغلي , ثم نضيف له ملعقة صغيرة عصير ليمون , ونتركه يغلي حتي يغلظ قوامه , وننزله عن النار حتى يبرد
ثم نضع المهلبية في أطباق ونسكب عليها القطر حسب الرغبة
المحلبية
المقادير
ثلث كوب ساقو
4 أكواب حليب
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء ورد منقوع فية زعفرات
نص ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقتين طعام كستر
فستق للتزين
الطريقة:
1 - يؤخذ الساقو وينقع في ثلاثة أرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
2 - بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
3 - أخلط خليط الساقو المنقوع بالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
حتى تذوب حبات الساقو.
4 - الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب والربع) بوضعه في قدر على
النار مع السكر والهيل ونحركه حتى يذوب السكر.
5 - نأخذ الخليط الذي خلطناه بخلاط العصير ونضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
الموضوع على النار ونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
6 - نضيف ماء الورد المنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
التحريك الى أن يمزج معه تماما.
7 - يرفع القدر من على النار ويوضع جانبا.
8 - تحضر أواني التقديم ويسكب الخليط فيها.
9 - يزين الخليط بالفستق ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
10 - يقدم وبالهناء والعافية
المحلبية
المقادير
لتر حليب كامل الدسم – اربع ملاعق نشاء – نصف كوب سكر – ملعقتان متوسطتان من ماء الورد – فستق حلبى وقرفة للتجميل .
الطريقة
فى ربع كمية الحليب البارد يذاب النشاء ثم تضاف بقية كمية الحليب والسكر . يوضع المزيج على نار هادئة جدا مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه بالدرجة المطلوبة. يغرف فى كاسات التقديم ويجمل بالفستق المطحون والقرفة المطحونة تقدم باردة
المهلبية
المهلبية
وأقصد بها علب المهلبية الجاهزة ، دايماً أعملها والطعم رهييييييييييب جداً وأحلى ما فيه إنك تسوينها بعشر دقائق >>> لا تفرحين ما جبتي شي محرز
لكن إن شاء الله اليوم أسوي طبق لذيذ وأحطه لكم
نحتاج إلى علبة المهلبية
+
نصف ليتر حليب ( أنا أضع نصف ليتر ماء + ملعقتين طعام نيدو "مملوءة" )
+
ربع ملعقة طعام هيل >>> يعطي طعم رهيييييييييب
* * *
أخلط كل تلك المقادير السابقة أولاً في قدر صغير
ثم أحركه على نار متوسطة حتى يتكثف
والعلبة الوحدة تطعينا 4 أطباق صغيرة ونزينه بالفستق