الملوخية الملوكية

natali

عضوه موقوفة
إنضم
4 مايو 2013
المشاركات
916
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
السلام عليكم غالياتي
سأقدم لكم اليوم طريقتي بطهي الملوخية الرائعة أتمنى أن تنال إعجابكم:
المقادير
-ملوخية ورق
-صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات
- رأس ثوم مهروس
- رزمة كزبرة خضراء
- لوز وشرائح ليمون للتزيين
-ملح,فلفل اسود,زنجبيل بودرة,كزبرة بودرة، مكعب ماجي

طريقة التحضير:
قبل كل شيء تغسل أوراق الملوخية جيداً ونغير الماء أكثر من مرة، ثم ننقعها بماء ساخن حوالي نصف ساعة
وبعدها أعصري الملوخية بشكل جيد جداً وابذلي جهد حتى تخلصيها من الماء ويمكنك وضعها في الشمس لمدة نصف ساعة أو أكثرحتى تجف قليلاً أو تحت التكييف لمدة ساعة أو أكثرفي حال لم تستطيعي وضعها في الشمس
هذه الخطوة لابد أن تقومي بها في وقت مبكر لإنها أساس نجاح الملوخية، ثم اسلقي صدور الدجاج وبعدها
-نضع الطنجرة على النار ثم نضع الثوم المهروس ونقلبه قليلاً بالزيت ثم نضيف نصف رزمة الكزبرة الخضراء المفرومة نقلبها جيداً ثم نضيف الملوخية على دفعات، نقلب كل دفعة لوحدها قليلاً، ثم نضيف الدفعة الثانية وهكذا
-يقلب جيداً لمدة ربع ساعة حتى تجف كل العصارة ثم نضع البهارات
-ثم نسكب الماء فوقها ومكعب الماجي وضعي ليمونةحامضة كاملة بقشرها مغروزة بالسكين من كل الجهات حتى يخرج منها الحامض أثناء الغلي وحبة طماطم كاملة أيضاً بنفس الطريقة ونغلق الطنجرة ونتركها تغلي ثم نضيف صدور الدجاج المسلوقة واتركيها حتى تشعري أن ورقة الملوخية استوت بشكل جيد.
-ترفع الطنجرة عن النار ونفتح الغطاء ويمكنك إضافة عصير الليمون وماتبقى من رزمة الكزبرة الخضراء
قدمي الرز بجانبها وبالهنا والشفا
جربوها وأنا متأكدة إنكم رح تدعولي
:eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17):
 
إنضم
29 أبريل 2013
المشاركات
1,337
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خـــــــوووش وصــــــــــفة يشـــــهي عالاخـــــــر