- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
1.في طنجره على النار ضعي رأسين من البصل المفروم ناعم مع ملعقه زيت ذره وحركي حتى تذبل
2.ضعي قطع الدجاج المقطع (دجاجه كامله ) في الطنجره وحركي جيدا*
3.ضعي ملح وفلفل (حسب الرغبه) وكركم وهيل مطحون وكمون وكاري وبهارات المقلوبه المشكله
(يمكن وضع اي نوع بهار ...وحسب الرغبه)
نحرك جيدا نغطي الطنجره خمسه دقائق مع الانتباه الايحترق الدجاج
4.نضيف لتر ماء مغلي على الدجاج مع مكعب ماجي
.....................
5: 1.في زيت ذره عميق نقلي اربع من حبات البطاطا المفرمه على شكل دائر
2.نقلي حبتان من الجزر المفروم دائري
3.نقلي حبتان من الكوسا المفرومه دوائر*
4.نقلي بضع زهرات من القرنبيط الأبيض
5.وتقلي باذنجان مفروم دوائر (يمكن شويه في الفرن )
....................
بعد 40 دقيقه يكون الدجاج قد نضج نفرغ المرق ونتركه جانبا*
......................
في طنجره نضع ملعقه طعام زيت ذره نضع اربع ملاعق من الشعيريه أو لسان العصفور ( ويمكنك الاستغناء عنهما)
ونحرك جيدا حتى تحمر ....
ونضع مقدار كوبان من الرز فوق الشعيريه ونحرك جيدا ( لأربع دقائق)
نضع ملح وفلفل حسب الرغبه*
..........................
الان وقت التسفيط :
في طنجره نضع ملعقه من الرز في القاع لكي لايحترق لدينا اللحم في حال نسيناه*
1.نوزع قطع الدجاج في قاع الطنجره بجانب بعضها البعض*
2.نوزع قطع البطاطا*
وقطع الجزر مع الكوسا*
4.نوزع ايضا القرنبيط والباذنجان*
كل ذلك يكون بشكل طبقات*
بعد الانتهاء من الخضار نحضر الأرز
نضع كوب من الذره الصفرا + نكوب من الحمص حب المنقوع*
+كوب من الزيتون الأخضر منزوع النواه فوق الارز ونخلطهم سوا*
بعد ذلك نضع خلطه الرز كطبقه فوق الدجاج والخضار*
ونضيف المرق الذي نتج من طبخ الدجاج وذلك بقدار ان يغطي جميع الطبقات ويكون مغطي الرز ب2سانتي
...............*
نضع طنجره المقلويه على النار حتى تغلي وبعد الغليان نخفض الحراره ونغلط الطنجره وندعهاعلى نار هادئه لمده 25 دقيقه او حتى النضج*
مع الاحتفاض بباقي المرق في حال احتجنا زياده*
...........*
عندما تنضج نسكبها في صحن التقديم وبالهنا والشفا
2.ضعي قطع الدجاج المقطع (دجاجه كامله ) في الطنجره وحركي جيدا*
3.ضعي ملح وفلفل (حسب الرغبه) وكركم وهيل مطحون وكمون وكاري وبهارات المقلوبه المشكله
(يمكن وضع اي نوع بهار ...وحسب الرغبه)
نحرك جيدا نغطي الطنجره خمسه دقائق مع الانتباه الايحترق الدجاج
4.نضيف لتر ماء مغلي على الدجاج مع مكعب ماجي
.....................
5: 1.في زيت ذره عميق نقلي اربع من حبات البطاطا المفرمه على شكل دائر
2.نقلي حبتان من الجزر المفروم دائري
3.نقلي حبتان من الكوسا المفرومه دوائر*
4.نقلي بضع زهرات من القرنبيط الأبيض
5.وتقلي باذنجان مفروم دوائر (يمكن شويه في الفرن )
....................
بعد 40 دقيقه يكون الدجاج قد نضج نفرغ المرق ونتركه جانبا*
......................
في طنجره نضع ملعقه طعام زيت ذره نضع اربع ملاعق من الشعيريه أو لسان العصفور ( ويمكنك الاستغناء عنهما)
ونحرك جيدا حتى تحمر ....
ونضع مقدار كوبان من الرز فوق الشعيريه ونحرك جيدا ( لأربع دقائق)
نضع ملح وفلفل حسب الرغبه*
..........................
الان وقت التسفيط :
في طنجره نضع ملعقه من الرز في القاع لكي لايحترق لدينا اللحم في حال نسيناه*
1.نوزع قطع الدجاج في قاع الطنجره بجانب بعضها البعض*
2.نوزع قطع البطاطا*
وقطع الجزر مع الكوسا*
4.نوزع ايضا القرنبيط والباذنجان*
كل ذلك يكون بشكل طبقات*
بعد الانتهاء من الخضار نحضر الأرز
نضع كوب من الذره الصفرا + نكوب من الحمص حب المنقوع*
+كوب من الزيتون الأخضر منزوع النواه فوق الارز ونخلطهم سوا*
بعد ذلك نضع خلطه الرز كطبقه فوق الدجاج والخضار*
ونضيف المرق الذي نتج من طبخ الدجاج وذلك بقدار ان يغطي جميع الطبقات ويكون مغطي الرز ب2سانتي
...............*
نضع طنجره المقلويه على النار حتى تغلي وبعد الغليان نخفض الحراره ونغلط الطنجره وندعهاعلى نار هادئه لمده 25 دقيقه او حتى النضج*
مع الاحتفاض بباقي المرق في حال احتجنا زياده*
...........*
عندما تنضج نسكبها في صحن التقديم وبالهنا والشفا