** المــلــيحيــه بــالصــور والخـــطوااات **

Dandona

New member
إنضم
23 فبراير 2006
المشاركات
1,427
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

مشرفة القسم ضحكة الدنيا



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جايبه لكم اليوم طريقة المليحيه بالخطوات والصُور
كان غدانا أمس وقّلت أصُور لكم الخطوات وأنزلها بالمنتدى , لأن واجد يسألون عن طريقتها
وهذي المليحيه ووصلت :eh_s(15):

المقــاديـــر :

لحم حسب الحاجه
بصل على حسب كمية اللحم اللي عندج
ثوم هم نفس الشي على حسب الكميه
بهارات
ورق غار
فلفل بارد
حبات هيل
ملح
لبن المراعي


خبز صاج

كوب عيش مصري


الطــريقــه :
تغسلين اللحم عدل مدل :icon30:
تالي تحمسين اللحم مع البصل والثوم والبهارات وورق الغار وحبات الهيل والفلفل البارد على نار هاديه ( نص ساعه ) علشان يتشرب البهارات
وتضيفين عليه الماي إلين يغطي اللحم وترفعين النار عليه لين يستوي



بعد مايستوي اللحم نصفيه من المرق ونتركه على صوب

طريقّة عمل العيش المصـري :
وفي هذه الأثناء نسوي العيش المصري ..
مقدار كوب رز مصري مقابل 3 اكواب ماء علشان يكون طري حيل
نحط الماي على النار مع شوية زيت ومكعب ماجي لين مايغلي ونضيف الرز المصري المغسول
ونفس طريقة الرز العادي ونغطي عليه الين مايستوي



نجّي الحين حق طريقة مرقة المليحيه
نشيل مرقة اللحم وبجدر ثاني حطي شوي زيت ملعقة وحده جذي مع نص راس ثوم مهروس وبصّله وتشوحينهم على النار
مع مكعب مّاجي تضيفينه عليهم
ونضيف ماي اللحم على الجدر اللي حمستي فيه البصل والثوم وتأكدي من كمية الملح
يضاف اللبن على ماي المرق لبن المراعي ( اذا عايله لترين ) اذا أفراد شوي يكفي لتر + ملعقة شوفان كويكر
وتمي حركيه اللين يفور المرق اللي عندج . . ولاتشيلين ايدج من التحريك إلين يفور المرق عندج , عشان مايعّزل اللبن عن مرق اللحم


اذ وصلت المليحيه لدرجة الغليان وقلبت عندج ضيفي عليها رشة نعناع وفلفل أسود ..





يُتبع

 
التعديل الأخير:

Dandona

New member
إنضم
23 فبراير 2006
المشاركات
1,427
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

التقديم
بصينيه كبيره قطعي خبز صااج ( تضبط بالخبز الصااج أفضل )
ووزعي الخبز المقطع على الصينيه






وحطي دار ماداره العيش المصري المطبوخ




وحطّي اللحم بنص الصينيه فوق الخبز





وصّبي مرقة المليحيه فوق الخبز واللحم الين يتشرب الخبز








وعليكم بألف عافيه :eh_s(15):
دندوونه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج

وبالعافيييييييييييييية
 

Dandona

New member
إنضم
23 فبراير 2006
المشاركات
1,427
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جاره
الله يسلمج عزيزتي
نورتي
 

Dandona

New member
إنضم
23 فبراير 2006
المشاركات
1,427
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
Q8t
مشكوورا على التواجد
 

ام يسور

New member
إنضم
25 فبراير 2008
المشاركات
465
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يابعد قلبي من زماااان وانا ادور طريقتها الله يجزاك الف خير
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
تسلم ايدج
بس عندي سؤال شنو فرقها عن المنسف الاردني ؟
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدج

بس اول مره اسمع فيها من اي دوله هالاكله

تشبه المنسف وايد
 

Dandona

New member
إنضم
23 فبراير 2006
المشاركات
1,427
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلوه ومملوحـة
الله يعاافيج يالغلا وتسلمين على المرور
 

Dandona

New member
إنضم
23 فبراير 2006
المشاركات
1,427
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ام عمـار /^^Luna^^

ياهلا وحياكم الله والله يعافيكم ياارب
 

Dandona

New member
إنضم
23 فبراير 2006
المشاركات
1,427
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
nana-cat79

الله يسلمج وحيااج الله يالغاليه
 

Dandona

New member
إنضم
23 فبراير 2006
المشاركات
1,427
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ام يسوور ...

الله يعاافيج يالغااليه ... وكاهي الوصفه سويها وعليكم بالعاافيه ياارب
 

Dandona

New member
إنضم
23 فبراير 2006
المشاركات
1,427
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شنـــدوخه... وماركة وكشيخــة

صح اهي نفسها المنســف الاردني... وحياكم الله