المعكرونة الحارة بالجبنة

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الـسلآم عـليـكم و رحمـه الله و بركـآتـه ..!
من اشهى الوصفـآت الـتـآيلنديـة ..!
ـآلمعكـرونـة الحـآره بـآلجبنـه ..
كـل مقـآديرهـآ متوآجده بـآلمطبخ الـعربي ..!


المكونات
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ¼ كوب فلفل أخضر حار
- ¼ كوب فلفل أحمر حار
- ¼ كوب بصل أحمر
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفري
- ½ كوب ذرة حلوة
- 2 كوب معكرونة مسلوقة
- ½ كوب مكعبات فلفل أحمر حلو مشوي
- ¾ كوب كريمة خفق
- ½ كوب جبن جودة مبشور
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة

1 - يغسل الفلفل الأحمر الحلو بالماء ويجفف بمنشفة، ثم يقطع إلى نصفين ويزال منه البذور
ويشوى على صينية في فرن متوسط ويمكن شيه على النار
2 - تغسل حبات الفلفل الحار بالماء وتجفف بمنشفة، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة
3 - يقشر البصل ويقطع إلى نصفين، ثم يقطع بالسكين إلى مكعبات صغيرة
4 - تسلق حبات المعكرونة فى الماء المضاف إليه القليل من الملح والزيت
5 - فى مقلاة كبيرة، يسخن الزيت على نار عالية، ثم يضاف إليه
مكعبات البصل ويقلب به حتى يلين ويصفر لونه
6 - يضاف إليه مكعبات الفلفل الحار الأحمر والأخضر ويقلب حتى يلين
7 - ثم يضاف الثوم ومكعبات الفلفل الأحمر المشوى، ويقلب الخليط لمدة دقيقة
8 - تضاف حبات الذرة إلى الخليط، ويقلب لمدة دقيقة أخرى
9 - تقلل النار إلى المتوسط، وتضاف المعكرونة المسلوقة وكريمة الخفق والجبن المبشور
ويقلب الخليط برفق حتى تندمج المكونات جيدا ويذوب الجبن
10- يضاف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب، ثم يسكب في وعاء التقديم ويقدم ساخنا.