المعجنات بطرق مختلفه

إنضم
8 مايو 2011
المشاركات
92
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
فطائر الزعتر الأخضر



المقادير:

كوب زعتر اخضر مفروم خشن - كوب ونصف طحين - ملعقةصغيرة ملح -رشة عصفر - نصف كوب حليب ناشف - ربع كوب زيت زيتون - ملعقة صغيرة خميرة - ماء للعجن .


الطريقة:

تخلط المقادير الناشفة ثم يضاف الزيت ويعجن وبعدها نضيف الزعتر ونخلط واخيرا الخميرة المذوبة في الماء الدافىء مع اضافة ماء حسب الحاجة- تترك لترتاح ساعة في مكان دافىء ثم تخبز في الفرن وتحمر


فطيرة الأجبان العجيبة


المقادير:

عجينه بيتزا بالطريقه المعتاده -
كوب جبن ابيض -
كوب جبن مازورلا -
3ملاعق جبن كاسات -
كوب جبن حلوم -
كوب جبن بارميزان -
كوب كريمه سائله -
كوب نعناع طرى مفروم صغير.


الطريقة:

نقسم عجينه البيتزا الى قسمسين
نضع القسم الاول فى صحن الفرن
ثم نخلط باقى المقادير من الاجبان والنعناع والكريمه فى اناء منفصل ثم يصب المقادير على القسم الاول من العجينه ثم يغطى بالقسم الثانى من العجينه ويدخل الفرن الى ان تشقر الاطراف وتزين بجبن المازورلا وبالعافيه


الكرواسون الهش



المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى -
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) -

2 ملعقة طعام بيكنج باودر -
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) -
نصف ملعقة شاي ملح -
ملعقة طعام خميرة -
ربع كوب زيت -
معلقة كبيرة زبدة جامدة -
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد -
أو زعتر مع زيت زيتون -
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة -
ملعقة من الماء -
ربع ملعقة سكر .


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه


خبز البوكتشا الايطالي focaccia



المقادير:

4 كؤوس من الطحين الابيض العادي.
1 ملعقة من الخميرة الجافة.
1 كاس ماء "دافئة حتى ساخنة".
1/3 كأس من زيت الزيتون او اي زيت نباتي.
ملعقتان صغيرتان ملح الطعام.

الطريقة:

نذوب الخميرة بنصف كأس من الماء وتترك لمدة 10 دقائق.
نضيف خليط الخميرة للطحين ونحرك ثم نضيف باقي الماء والزيت تدريجياً.
خلال الخلط يدويا نضيف الملح ونعجن الخليط الطري واللزج لـ 5 دقائق.
نصنع من العجينة كرة واحدة وندهنها بالقليل من الزيت وتترك لتخمر "حتى يتضاعف حجمها من 40-60 دقيقة"
بعدها يرق العجين لسمك 2 سم و يعمل حفر فيه بواسطة الاصابع.
يترك العجين ل 15 دقيقة اخرى ثم يخبز بحرارة مرتفعة حتى يحمر الوجه.
هذه العجينة غير معروفة في بلادنا العربية ولكنها لذيذة جداً مع الزبدة وزبدة الثوم و الاجبان المختلفة.
وبالهنا والشفا

منقووووووووووول
 
إنضم
13 مايو 2011
المشاركات
33
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مــــــــــــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــكــــــــــــــــــــــــــــــــــورة
 

aloooya

New member
إنضم
26 أغسطس 2007
المشاركات
21,597
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
مشكوووووووووووره
 

فارسة الحب

New member
إنضم
10 يونيو 2011
المشاركات
101
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلــــــــــــ ايداك يالغلا روعة ــــــــــــــــم
 

M!SS.LOBY

New member
إنضم
6 نوفمبر 2012
المشاركات
14,167
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الأيااادي