- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل المشويات المشكلة
المقادير
6 اشخاص
% 2/1 كيلو جرام صدور دجاج مقطع مكعبات.
% 2/1 كيلو جرام لحم مفروم ناعم.
% 1 حبة بصل كبيرة مفرية.
% 2 ملعقة صغيره شطة حارة(صوص تاباسكو).
% 4/1 كوب لبن رايب.
% 2/1 كوب بقدونس مفروم.
% 4/1 كوب زيت زيتون.
% نصف ملعقة صغيرة ملح.
% نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
% 2 فص ثوم مهروس.
% 4 طماطم مكعبات.
% فلفل ألوان مكعبات.
% 2 بصل مكعبات.
% قطعة فحم.
طريقة التحضير
1
تبلي مكعبات الدجاج بالملح والفلفل ونصف البصلة المفرية والتاباسكو والثوم المهروس واللبن الرايب، ثم تترك في البراد 3 ساعات.
2
إخلطي اللحم المفروم مع البقدونس ونصف البصل المفري، والبهارات ثم قسميها إلى كور وشكلي على هيئة أصابع على الأسياخ الخشبية مباشرة
3
جهزي أسياخ خشبية أخرى وضعي مكعبات الدجاج المتبلة مع الفلفل والبصل والطماطم بالتبادل على كل سيخ، وادهني الكفتة والدجاج بزيت الزيتون بفرشاة
4
أوقدي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وضعي أسياخ اللحم والدجاج على شبك سلك فوق صاج فرن مدهون وأدخليها الفرن لمدة (من 30 - 40 ) دقيقة حتى النضج.
5
أوقدي شواية الفرن العلوية لمدة 5 دقائق أخرى حتى يحمر الوجه ويأخذ لون الشواء.
6
أشعلى قطعة الفحم وضعيها فوق أسياخ اللحم والدجاج وأغلقي الفرن 10 دقائق. ثم قدمي المشويات المشكلة وهي دافئة على فرشة من البقدونس، مع أطباق المكرونة والسلطة الخضراء. وبالهنا والشفا

المقادير
6 اشخاص
% 2/1 كيلو جرام صدور دجاج مقطع مكعبات.
% 2/1 كيلو جرام لحم مفروم ناعم.
% 1 حبة بصل كبيرة مفرية.
% 2 ملعقة صغيره شطة حارة(صوص تاباسكو).
% 4/1 كوب لبن رايب.
% 2/1 كوب بقدونس مفروم.
% 4/1 كوب زيت زيتون.
% نصف ملعقة صغيرة ملح.
% نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
% 2 فص ثوم مهروس.
% 4 طماطم مكعبات.
% فلفل ألوان مكعبات.
% 2 بصل مكعبات.
% قطعة فحم.
طريقة التحضير
1
تبلي مكعبات الدجاج بالملح والفلفل ونصف البصلة المفرية والتاباسكو والثوم المهروس واللبن الرايب، ثم تترك في البراد 3 ساعات.
2
إخلطي اللحم المفروم مع البقدونس ونصف البصل المفري، والبهارات ثم قسميها إلى كور وشكلي على هيئة أصابع على الأسياخ الخشبية مباشرة
3
جهزي أسياخ خشبية أخرى وضعي مكعبات الدجاج المتبلة مع الفلفل والبصل والطماطم بالتبادل على كل سيخ، وادهني الكفتة والدجاج بزيت الزيتون بفرشاة
4
أوقدي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وضعي أسياخ اللحم والدجاج على شبك سلك فوق صاج فرن مدهون وأدخليها الفرن لمدة (من 30 - 40 ) دقيقة حتى النضج.
5
أوقدي شواية الفرن العلوية لمدة 5 دقائق أخرى حتى يحمر الوجه ويأخذ لون الشواء.
6
أشعلى قطعة الفحم وضعيها فوق أسياخ اللحم والدجاج وأغلقي الفرن 10 دقائق. ثم قدمي المشويات المشكلة وهي دافئة على فرشة من البقدونس، مع أطباق المكرونة والسلطة الخضراء. وبالهنا والشفا