المسخن

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:

1 دجاجة مقطّعة إلى 4 قطع

4 أرغفة خبز عربي

3 بصلات كبيرة

¼ كوب زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة سماق

رشة ملح وفلفل أسود

¼ كوب صنوبر ولوز مقليّ للتزيين



الطريقة:

تُسلق قطع الدجاج حتى تنضج وتترك جانباً.
يُقلّب البصل المفروم بالزيت على النار حتى يذبل قليلاً دون أن يشقر، ويُضاف الملح والفلفل الأسود.
تُوضع قطع الدجاج في صينية ويُرش فوقها السّماق ثم تُوضع في الفرن حتى تحمرّ.
يُغمس الخبز العربي بالقليل من مرقة سلق الدجاج، ويُغطى بطبقة من زيت الزيتون والبصل المقليّ، ويُرشّ فوقه السماق.
يُحمّر الخبز العربي في الفرن لمدة خمس دقائق حتى يحمرّ قليلاً.
تُوضع قطع الدجاج المحمّرة على وجه الخبز ويُنثر عليها الصنوبر واللّوز المقليّ.