مدام جوجو**
New member
- إنضم
- 23 أبريل 2010
- المشاركات
- 31
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- الإقامة
- الرياض
- الموقع الالكتروني
- www.3thbt.com
مساء الخير
اليوم جايبه لكم طبق من اطباق المقبلات في السفره اللبنانيه والسوريه
وبعض المطابخ العربيه والمطبخ التركي
تختلف طرق اعدادها من بلد لبلد
وكذلك مسمياتها
وبعض المطابخ العربيه والمطبخ التركي
تختلف طرق اعدادها من بلد لبلد
وكذلك مسمياتها
وهي المحمــرة
تقدم عادتا مع الخبز العربي او مع الساندوتشات
كوصفة الصاج بالمحمره والي اليوم سويتها معها
كوصفة الصاج بالمحمره والي اليوم سويتها معها
وكذلك ساضيفها ببعض وصفات السمك بالايام الجايه
اتمنى تعجبكم لانها لذيذة فعلا وتستحق التجربه

المقادير :
بهارات مشكله ( ملح م ص - سكر م ص - كمون مطحون -
كزبرة مطحونة- فلفل احمر حاار مطحون - فلفل بارد مطحون احمر )
كزبرة مطحونة- فلفل احمر حاار مطحون - فلفل بارد مطحون احمر )
زيت زيتون
ثوم مدقوق
فلفل احمر بارد مقطع ناعم
معجون طماطم
شابوره ساده مطحونه يكفي شريحتين الى ثلاث صغار
جوز ( عين الجمل ) مدقوم ناعم
ثوم مدقوق
فلفل احمر بارد مقطع ناعم
معجون طماطم
شابوره ساده مطحونه يكفي شريحتين الى ثلاث صغار
جوز ( عين الجمل ) مدقوم ناعم
الطريقة :
يحمى الزيت ويقلب فيه الثوم ثم الفلفل الاحمر البارد المقطع
لمده دقيقه ويضاف معجون الطماط والبهارات ويطحن ثواني مايصير ناعم
بمحضرة الطعام ثم يضاف له الشابوره والجوز ويخلط لحد مايصير مثل الصوره
لمده دقيقه ويضاف معجون الطماط والبهارات ويطحن ثواني مايصير ناعم
بمحضرة الطعام ثم يضاف له الشابوره والجوز ويخلط لحد مايصير مثل الصوره
طبعا تتحكمون بحرارته حسب الرغبه
انا احبه حار شوي
انا احبه حار شوي
والبعض يفرم معه بصل يطلع حلو بعد
اتمنى ان يكون الطبق نال اعجابكم