المحمــره ..!

مدام جوجو**

New member
إنضم
23 أبريل 2010
المشاركات
31
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الرياض
الموقع الالكتروني
www.3thbt.com
مساء الخير

اليوم جايبه لكم طبق من اطباق المقبلات في السفره اللبنانيه والسوريه
وبعض المطابخ العربيه والمطبخ التركي
تختلف طرق اعدادها من بلد لبلد
وكذلك مسمياتها

وهي المحمــرة

تقدم عادتا مع الخبز العربي او مع الساندوتشات
كوصفة الصاج بالمحمره والي اليوم سويتها معها

وكذلك ساضيفها ببعض وصفات السمك بالايام الجايه

اتمنى تعجبكم لانها لذيذة فعلا وتستحق التجربه





المقادير :

بهارات مشكله ( ملح م ص - سكر م ص - كمون مطحون -
كزبرة مطحونة- فلفل احمر حاار مطحون - فلفل بارد مطحون احمر )


زيت زيتون
ثوم مدقوق
فلفل احمر بارد مقطع ناعم
معجون طماطم
شابوره ساده مطحونه يكفي شريحتين الى ثلاث صغار
جوز ( عين الجمل ) مدقوم ناعم


الطريقة :

يحمى الزيت ويقلب فيه الثوم ثم الفلفل الاحمر البارد المقطع
لمده دقيقه ويضاف معجون الطماط والبهارات ويطحن ثواني مايصير ناعم
بمحضرة الطعام ثم يضاف له الشابوره والجوز ويخلط لحد مايصير مثل الصوره

طبعا تتحكمون بحرارته حسب الرغبه
انا احبه حار شوي

والبعض يفرم معه بصل يطلع حلو بعد



اتمنى ان يكون الطبق نال اعجابكم
 

ملوووووكه*

New member
إنضم
10 يونيو 2009
المشاركات
884
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي
انا اشوفهم يحطونها فوق الفطاير مثل البيتزا طعمها وايد حلو..
يشرفني اكون اول من يرد عليج...
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
تسلم إيدج حبوبه

شكلها لذيذه حمستيني أجربهااااا
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلموووو ياقلبي