- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل المحشى المحشى باللحم البتلو
المقادير
12 حبة من ريش الغنم
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حبتان من البصل المقطع الى شرائح
5 حبات من الكراث المقطع الى شرائح
5 حبات من الجزر المقطع الى شرائح
½ كيلوجرام من ورق العنب الاخضر
½ كوب من عصير الليمون
للحشو
300 جرام من اللحم المفروم
½ كوب من الارز المصري
رشة من الملح
رشة من الفلفل الاسود
1 ملعقة كبيرة من القرفة
5 ملاعق كبيرة من الزبدة للحشو
الطريقة
تنظف ريش الغنم جيدا ثم تغسل وتصفى وتوضع في قدر عميقة على النار يسكب زيت الزيتون فيها وتقلى مع البصل والجزر والكراث
يسلق ورق العنب الاخضر بالماء المغلي ل 5 دقائق تقريبا ثم يغسل جيدا بالماء البارد ويصفى الى حين استعماله
لاعداد الحشو
يخلط اللحم المفروم مع الارز المصري المغسول جيدا ثم ينثر الملح والفلفل والقرفة مع الخلط جيدا لتضاف الزبدة بعدها مع التحريك
تحشى اوراق العنب بالحشو ثم توضع في القدر فوق الريش والبصل والجزر والكراث المقلي ويسكب عصير الليمون والماء حتى يغطي سطح ورق العنب وتغطى هذه الاوراق بطبق ثم بغطاء القدر وتترك على نار متوسطة لحوالي ساعة ونصف الساعة
ويقدم هذا الطبق ساخنا
وبالهنا والشفا

المقادير
12 حبة من ريش الغنم
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حبتان من البصل المقطع الى شرائح
5 حبات من الكراث المقطع الى شرائح
5 حبات من الجزر المقطع الى شرائح
½ كيلوجرام من ورق العنب الاخضر
½ كوب من عصير الليمون
للحشو
300 جرام من اللحم المفروم
½ كوب من الارز المصري
رشة من الملح
رشة من الفلفل الاسود
1 ملعقة كبيرة من القرفة
5 ملاعق كبيرة من الزبدة للحشو
الطريقة
تنظف ريش الغنم جيدا ثم تغسل وتصفى وتوضع في قدر عميقة على النار يسكب زيت الزيتون فيها وتقلى مع البصل والجزر والكراث
يسلق ورق العنب الاخضر بالماء المغلي ل 5 دقائق تقريبا ثم يغسل جيدا بالماء البارد ويصفى الى حين استعماله
لاعداد الحشو
يخلط اللحم المفروم مع الارز المصري المغسول جيدا ثم ينثر الملح والفلفل والقرفة مع الخلط جيدا لتضاف الزبدة بعدها مع التحريك
تحشى اوراق العنب بالحشو ثم توضع في القدر فوق الريش والبصل والجزر والكراث المقلي ويسكب عصير الليمون والماء حتى يغطي سطح ورق العنب وتغطى هذه الاوراق بطبق ثم بغطاء القدر وتترك على نار متوسطة لحوالي ساعة ونصف الساعة
ويقدم هذا الطبق ساخنا
وبالهنا والشفا