- إنضم
- 20 أكتوبر 2011
- المشاركات
- 406
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
صباحكم فل ومساكم ياسمين
من فتر دخلت الأخت ( فيونكه تركواز) طبخه اسمها ( مبصل )
انا سويت نفس الطبخه بالصور لآنها مشهوره عندنا في السعوديه
بعدة اسماء مثل ( مبصل - مدبس - مراصيع )
اخليكم مع الطبخه
انا سويت نفس الطبخه بالصور لآنها مشهوره عندنا في السعوديه
بعدة اسماء مثل ( مبصل - مدبس - مراصيع )
اخليكم مع الطبخه
المقادير :
دقيق بر + بصل أخضر
8-10 حبات تمر منزوع النوى منقوع في ماء حار
بهارات +قرفه ناعمه +شوي زعفران+ ملح
سمسم +حلوه ( اختياري )
ماء للعجن

/الطريقه :
يقطع البصل قطعاً صغيره ويوضع في اناء العجن يضاف له باقي المقادير الدقيق والبهارات ..... الخ ويهرس التمر باليد او بالشوكه
بالماي اللي منقوع فيه ويضاف الى باقي المقاير ويعجن بالماء حتى تكون عجينه لينه تقريباً نفس ليونة عجينة اللقيمات


تترك ترتاح (عشر دقايق )
الحين نبتدي نسوي العجينه نجهز المقلاه على النار ونصب فيها شوي زيت

نصب العجينه في المقلاة بالمغرفه كأنك بتسوين بيض مقلي
وتمدد بالملعقه

وبعد ان تتحمر من تحت نقلبها عشان تتحمر من الجهة الثانيه

وبعد ما نخلص من كمية العجينه تقطع على حسب الرغبه وتسقى بالشيره أو دبس التمر على حسب الرغبه
وبالهنا والعافيه وهذ الصحن عشان كل اللي يردون على الموضوع:eh_s(15)::eh_s(9)::eh_s(7):
