- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة تحضير المادلين بالليمون والقرفة
المكونات:
200 غرام من الدقيق الخاص بالحلويات
القليل من خميرة الحلوى
القليل من القرفة
قشرة ليمون مبشورة
3 بيضات متوسطة الحجم
175 غرام من السكر
كوب من الحليب
نصف كوب من زيت الزيتون
القليل من الملح
الطريقة:
امزجي الدقيق والخميرة والقرفة وقشور الليمون مع بعضهما البعض جيدا حتى تحصلي على عجين احتفظي به على جنب، قومي بخفق البيض مع السكر مدة 3 دقائق، ثم أضيفي الحليب والزيت والملح، أضيفي الدقيق المتبقي واخلطي الكل جيدا حتى تنسجم العجين، اتركيها ترتاح لمدة ساعة على الأقل، احتفظي بها في الثلاجة ليلة كاملة.
سخني الفرن إلى 250 درجة حرارة، اخرجي العجين من الثلاجة وقومي بخفقه قليلا، وزعيه في قوالب (المادلين)، ادخلي المادلين إلى الفرن، حيث تقومين بتخفيض درجة حرارته إلى 210 درجة.
اتركيها تطهو لمدة 15 دقيقة فقط، أخرجيها من الفرن وزينيها حسب ذوقك

المكونات:
200 غرام من الدقيق الخاص بالحلويات
القليل من خميرة الحلوى
القليل من القرفة
قشرة ليمون مبشورة
3 بيضات متوسطة الحجم
175 غرام من السكر
كوب من الحليب
نصف كوب من زيت الزيتون
القليل من الملح
الطريقة:
امزجي الدقيق والخميرة والقرفة وقشور الليمون مع بعضهما البعض جيدا حتى تحصلي على عجين احتفظي به على جنب، قومي بخفق البيض مع السكر مدة 3 دقائق، ثم أضيفي الحليب والزيت والملح، أضيفي الدقيق المتبقي واخلطي الكل جيدا حتى تنسجم العجين، اتركيها ترتاح لمدة ساعة على الأقل، احتفظي بها في الثلاجة ليلة كاملة.
سخني الفرن إلى 250 درجة حرارة، اخرجي العجين من الثلاجة وقومي بخفقه قليلا، وزعيه في قوالب (المادلين)، ادخلي المادلين إلى الفرن، حيث تقومين بتخفيض درجة حرارته إلى 210 درجة.
اتركيها تطهو لمدة 15 دقيقة فقط، أخرجيها من الفرن وزينيها حسب ذوقك