مشاركة: اللي يعرفون يطبخون بغيت مساعدة الله يرضى عليكم
لحم مفروم بالفرن
المقادير:
لحم مفروم كميه حسب الرغبه
2 حبه طماطم تقطع دائريا
2 حبه بطاطس تقطع دائريا
2 حبه بصل يقطع دائري
- خلطة الصلصه :
1 علبة معجون طماطم
1 ملعقه ملح
1 ملعقه فلفل اسود
1 ملعقه كمون
1 ملعقه ثوم ناعم
ماء
الطريقة:
- يصف اللحم المفروم في صينية الفرن ثم يوضع فوقه الطماطم و البصل ثم البطاطس .
- تخلط مقادير الصلصة جيداً ثم تصب فوق اللحم حتى تغطيه .
- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعه على نار متوسطه حتى ينضج جيدا .
====================================
قوارب الكوسا بالصلصة
المقادير:
كيلو كوسة طازجة
زيت للقلي
بصل مفروم
3 فصوص ثوم طازج
كيلو لحم مفرومة
ملح
فلفل أسود
بهارات مشكلة
فنجان كزبرة خضراء br>فنجان بقدونس طازج
فنجان صنوبر مقلي
كوب ماء ساخن مذوب به مكعب مرقة الدجاج
علبة قشطة
5 ملاعق دقيق
2 كأس و نصف حليب سائل
كوب جبن مازريلا مبشورة
الطريقة:
- تقطع الكوسة إلى أنصاف بالطول ثم تفرغ من اللب و تقلي نصف إستواء ثم توضع جانبا لتصفى من الزيت .
- يشوح البصل و الثوم ثم تضاف اللحمة المفرومة و تقلب حتى يختفي اللون الأحمر و تشرب مائها و تستوي , تتبل بالملح و الفلفل و البهارات ثم تبعد عن النار و تضاف الكزبرة و البقدونس و الصنوبر.
- في صينية بايركس توضع مرق الدجاج ثم تصف قوارب الكوسة و تحشى باللحم .
- يقدح زيت و يقلب به الدقيق قليلاً ثم يضاف الحليب و يحرك المزيج بمضرب السللك و يجب أن يكون الحليب دافئ حتى لا تتكتل الصلصة , ثم تطفئ النار و تضاف علبة القشطة و نخفق بسرعة .
- تصب الصلصة فوق قوارب الكوسة بإحتراس ثم يرش الوجه بالموزاريلا .
- تلف الصينية بورق القصدير ثم توضع في الفرن و ندعها حتى تنضج ثم يرفع الورق و ندعها حتى يحمر الوجه قليلا بعد النضج و تقدم .
========================================
صينية اللحم المفروم و البطاطا
المقادير:
لحمة مفرومة
7 حبة طماطم معصورة
ملعقة صلصة
حبة ليمونة معصورة
5 حبة بطاطا
ملح و فلفل و بهارات مشكلة
خل
الطريقة:
- اقلي اللحم المفروم , ثم تبليه بالبهارات .
- قطعي البطاطا على شكل حلقات , ثم رصيها في صينية فرن .
- ضعي فوقها اللحم المفروم ثم اضيفي عصير الطماطم و الليمون و الخل و الملح و الفلفل و البهارات , ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج .
- قدمي الطبق في اناء جميل و زيني بالبقدونس وغيره .
====================================================
كفتة اللحم المفروم بالكزبره
المقادير:
1/4كيلو لحم مفروم ، (ملح-بهارات-كمون-بقدونس مفروم- ثوم مفروم- بيضه مخفوقه- طحين- بصل)
الطريقة:
نضع البصل و الكزبره وفنجان ماء في خلاط الفرم وعندالأنتهاء من الفرم نأخذ الماء منهما بعد تصفيته ونضعه في صينيه ونتركه جانبا.نأخذ اللحم المفروم ونضع عليه البصل المفروم والكزبره والملح-البهارات-الكمون-الثوم المفروم ونقوم بعجنهم مع بعض جيدا نعملهم على شكل دوائر ونقمسه في الطحين ثم في البيضه ثم في الطحين مرة أخرى لتتماسك الدوائر نقوم بصفها في الصينيه السابقة الذكر ونضعها في الفرن لمدة 1/3ساعة . بالهناء والشفاء
======================================================
نودلز باللحم المفروم
المقادير:
1 كوب نودلز -
ملعقتان صغيرتان زبده -
3/4 كوب بصل مقطع إلى مكعبات -صغيرة -
700 جرام لحم بقرى -
450 جرام شرائح عش الغراب او فطر او مشروم -
3/4 كوب ماء -
صفار بيضتان -
3 ملاعق صغيرة عصير ليمون -
ملعقتان صغيرتان خل .
الطريقة:
- تسلق النودلز فى ماء مغلى لمدة 20 دقيقة، وبعد نضجها تغسل بالماء البارد.
- تصهر الزبده فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف البصل مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- يضاف اللحم المفروم والمشرووم والنودلز مع التقليب المستمر ورفع درجة حرارة الموقد لمدة خمس دقائق.
- يضاف الماء للخليط ثم يترك الخليط للنضج لمدة عشر دقائق إضافية.
- فى إناء صغير، يخلط صفار البيض وعصير الليمون والخل مع التقليب وإضافة ملعقتين من خليط اللحم إلى خليط البيض.
- ثم يضاف بعد ذلك مزيج البيض إلى النودلز مع التقليب جيداً.
- تقدم النودلز على الفور وهى ساخنة.
======================================
شوفي هالروابط
قوارب الكوسا بالبشاميل بالصور من اختكم رفرف
::صينية الكنالوني الكذاب بالدجاج:: طريقه سهله بالصور
بدل الدياي حطي لحم
والبصل مو مشكله تشخلينه
أواستغني عنه أنا امي ساعات ما تحطه علشان ترضي أخواني الله يحفظهم
وتري الريايل يا قلبي كل يوم تكتشفين فيهم شي يديد
صينية رقائق باللحمة المفرومة والجبنة الموتزاريلا
كفته طريقه جديده
سوي معكرونة وحطي معاه لحم مفروم
سباجيتي في الفرن
مثلا أهنيه حطي لحم بدل الدياي
الكفتـــه .. يا سلام
وأتمني أكون ساعدتج
وأنتي أي شي دياي حطي مكانه لحم مفروم
