اللي ملمه بالمحاشي ختدش

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

يمّه مني

New member
إنضم
14 يونيو 2007
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قووه

شلونكم

رمضان كريم مقدما ( ايوا يا ست الحجه )

شخباركم ؟؟


ذاك اليوم انعزمت عالغدا ومن ظمن الاطباق محشي بيديان بس الابيض وفوقه بصل امحمش
وااااااااااااااااااااااااي ططططططططططططططططططططططططططططط ( اتمطق ) هههههههه

الله ياهو محشي !!!!
قمت انا وحده من البنات جابلناه لدرجه اللي تاخذ حبتين انخزها ووصلت فينا المواصيل طقيت وحده على ايدها وقمت خذيت البيديان ههههههههههههههههههههههههههه

رفيجتي اللي حاطته اتقول هذا نقصه
دورت بالنت بس مالقيت الوصفه اللي ابيها
اهوا امغرق ابزيت الزيتون وحموضته مادري شنو اهيا صبار ولا ليمون ماعرفش
فماكو الا اسألكم واذا مالقيتها عندكم فامري الى الله بتعرف عالناس اللي ايسون هالمحشي عشان آخذ الوصفه:dddds:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج



الكوسة و الباذنجان الأبيض المحشي

المكونات:

بقدونس مفروم
كسبرة مفرومة
شبت مفروم
نعناع مفروم
بصل مفروم
طماطم مكعبات صغيرة
كمون
كسبرة مطحونة
هيل
فلفل أسود
ملح
أرز مصري منقوع ومصفى
كوسة مفرغة
باذنجان أبيض مفرغ
زيت زيتون
بصل جوانح
عصير ليمون
مرقة طماطم

الطريقة:

1- يخلط البقدونس و الكسبرة و الشبت مع البصل المفروم ومكعبات الطماطم والنعناع ويتبل بالكمون والكسبرة والهيل والفلفل و الملح ثم يضاف الأرز وتقلب المكونات حتى تتداخل مع بعضها
2- تحشى وحدات الكوسة والباذنجان المفرغة بالخليط السابق
3- يسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على النار وتضاف كمية كبيرة من جوانح البصل ثم ترص وحدات الكوسة و الباذنجان بطريقة لاتسمح بسقوط الحشو
و ممكن تسوية شوية من خليط الأرز مع المحشي
4- يضاف عصير الليمون ومرقة الطماطم ويغطى الوعاء بطبق
ويترك على النار حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة و يترك حتى ينضج المحشي
يقدم الكوسة والباذنجان المحشي مع البصل الجوانح


منقوووووول
 

^^ام ميمي^^

New member
إنضم
28 يناير 2007
المشاركات
3,680
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اعتقد ان هذا يسمونة قوارب الكوسا او الباذنجان واهيا مسويتة بالبيديان الابيض موجود عند الخضروات لونة ابيض وايي ضعيف وطويل


تقصينة بالنص بالطول و تفرغينه اشوي من داخل مو وايد وتحشينها مثل الحمسة اللحم مفروم والخضرا مثل المقادير اللي ذكرتهم اختنا جارة القمر و تقلين بصل جوانج وتحطينة على الوجه :)
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
لووووووووووووووول اخاف اقولج امي اتسويه تركبين باص الجهرا بروحج
بس امي تسويه نفس المحشي العادي ان شاءالله لارديت تبشرين بالخييييييييير
 
إنضم
25 يوليو 2009
المشاركات
997
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يم احب المحاااااااااااااااااااااااااشي موت خاصه الملفووووووووووووف
 

يمّه مني

New member
إنضم
14 يونيو 2007
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين بنات

جارونه للاسف شفت الوصفات بالنت مو اهوا طلبي بس مشكووره ياقلبي ماقصرتي على ردج :)


ام ميمي لا مو قوارب مخشي محشي بيديان حافرينه وحاشينه ههههههه


شندوووووووووخووووووووووو :*****
يامعفنه ولهااااااااااانه عليج يالخايسه انا بركب باص وبدزه الجهرا لي يتي بيب فرقة حسب الله ودق ورقص لي الصبح عند باب بيتكم

السيده الصغيره افا عليج عاد اليوم بيتنا امسوين ملفوف آمرين تبين جدر جدرين صحن ولا قصدير كله موجود
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يمه مني

شوفي هذا


المقادير:

زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1 علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل







طريقة التحضير:

يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
وهذا بعد


المكونات :

بصلة مقطعة

باذنجان مقشور بشكل مقلم و مقطع

بطاطا مقطعة بشكل دائري او نصف دائري

فلفل أخضر مقطع

بندورة مقطعة

عصير ليمونة

نعنع يابس

كزبرة يابسة

رشة ملح


توم (اختياري)

الطريقة



أول شي يقلى الباذنجان و البطاطا و الفليفلة الخضراء و يوضع على طرف

آسفة لأني ما صورتهم




في طنجرة منفصلة:

نقلي شوية بصل بكمية قليلة جداً من الزيت لأني كل المكونات فيها أصلا كميات من الزيت لذلك نحاول ان نخفف من الكمية الكلية



نضيف البطاطا المقلية و الفلفل المقلي و علبة الطماطم المقطع (او الطماطم الفريش اللي نحن قطعناه )



نرش النعنع اليابس فوق المكونات هذه






رشة كزبرة يابسة (أقل من النعنع )




آخر شي الباذنجان (المقلي) لأني يكون أطرى شي و لا يحتاج كثير من الطبخ



رشة ملح و عصير ليمونة واحدة يضاف ايضا فوق المكونات هذه



نقلب المكونات مع بعضها حتى تختلط جيداً و نخفف النار


ننتظر حتى تنضج الطماطم و يتغير لونها إلى برتقالي أكثر من الحمار بعد حوالي ربع ساعة



و بهذا الشكل تكون المكونات كلها اختلطت و اخذت النكهة و أصبحت الأكلة جاهزة للتقديم

( تقدم ساخنة أو باردة ) حسب الذوق

يغمس بالخبز العادي اللبناني او بالملعقة (انا أفضل الخبز)


و هذه صورتها الأخيرة و هي في الطبق




(يمكن التزيين بالبقدونس (لكن ما كان عندي )
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
طبعا ماكان فيه صور فنقلته هيك على عماتوووو هههههههههههههههه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو



حبيبتي



جرح الليالي



مشكوووووره:)
 

يمّه مني

New member
إنضم
14 يونيو 2007
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووره جروووح سامحيني قلبي ترا نسيت اني كاتبه هالموضوعوعندي شك انا حاطه موضوع ولا لاء ههههههه
خدايووو

انشالله بسويه يوم اليمعه
بجرب بحط بالحشو نعناع وبصل وبقدونس
والصلصه زيت زيتون وصبار وليمون
وعالويه البصل المحمش يممممممممممممممممممممممم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بالعافيييييييييييييييييييية

مقدما



حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.