برنسيسة2007
New member
- إنضم
- 11 يوليو 2007
- المشاركات
- 1,896
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
انا احب ورق العنب او بالادق اذا عندج ضيوف ورق العنب من المقبلات اللي تضفي فخامة لاكلج وكنت اسوي ورق العنب وأذوقه عند اهلنا الى ان ذقت شغل الحريم:eh_s(6)
اللي يبيعونه)اللي ورق العب مو ناشف ولين واعروق الورقة تنقطع اصلا ورق العنب جنه صلصال يتعبط بايدج..... اهني قلت والله انا مسكينه عبالي اعرف اسوي ورق عنب:eh_s(1): 
المهم الله يحبني وشاء القدر اتكونلي صديقه حبيبة اتحبني واحبها واتبيع ورق العنب وعليها طق عصي ولانها كله تعطيني افري انا استحيت فقلت لها عطيني الوصفه واستأذنتها اكتب لكم الوصفة واكتشفت انها حييييييييييييييييييييل سهله اسهل من طريقتي لما كنت مسكينه(يعني بعد ماعرفت طريقة ورق العنب خلاص صرت مو مسكينه
)ولذيذة الكل يمدح ورق العنب مالي ويطلبون مني اسويلهم
بس للامانه ابي كل وحده تدعيلي بالتوفيق وان الله يستجسبلي دعائي بقدرته وكرمه
المقادير:
1.رز مصري (كأسين)اسمه سن وايت
2.ورق عنب وأفضل نوع بحسب تجربتي حدائق كاليفورنيا
3.كأس زيت زيتون-(كأسين عصير ليمون(تقريبا 8ليمونات)واحد للحشو وواحد نسكبه داخل القدر)
4.نص شدة بقدونس-نص شدة كزبرة-نص شدة اشبنت-بصلة واحدة-طماطة واحدة(تفرمينهم كلهم فرما ناعما يعني اتقطعينهم صغار)
5-4حبات مكعبات ماجي -ملعقة واحدة بهارات يفضل كاري
6-تتبيلة السلطة زعتر وريحان من كنور(اذا ما حصلتيها مو مشكلة)
الطريقة:
تنقعين الارز المصري لمدة ساعتين بماي ساخن انتي فايحته(الماي مو الأرز)
تاخذين طاصه او صحن اللي بتحطين فيه حشوة ورق العنب .....اتحطين فيه الارز بعد مانقعتيه وتحطين عليه المكونات التالية:البقدونس والكزبرة والاشبنت والبصل والطماطم ومكعبات الماجي وكأس واحد من عصير الليمون(انا أذوب مكعبات الماجي في كأس عصير الليمون)والبهارات وملح اذا حسيتي انه سامج واتخلطين كل المكونات مع بعض
ألحشوة اجهزت وشوفوا شلون سهله وماكوا تعب لاطبخنا العيش ولاحمسنا البصل انا كنت متعذبة اطبخ واحمس والطعم ولاشي!
المهم اتصفين حبات ورق العنب بعد ما لفيتهم بقدر وتحتهم بطاط عشان مايلزقون بالقدروتكتين فوقهم كأس عصير ليمون وكأس زيت زيتون وكأس تتبيلة السلطة اللي من كنور واذا كنتوا ماتحبون الحامض حيل لا تحطين كنور واذا بلمرة ماتتحملين الحامض حطي كأس زيت زيتون وكأس ليمون مخفف بماء وزيدي نص كأس ماء
وبعدين تضغطين ورق العنب اللي داخل القدر بصحن (الصحون اللي تتحمل الحرارة وتدخل المايكرويف)
وغطي القدر وحطيه على النار وخلي النار اول دقيقتين كبيره عشان يفوح الصوص بعدين خليها اصغيره والافضل انج اتحطين بين القدر والنار الصاجة مالت خبز الرقاق(اللي انسوي فيها خبز الرقاق بس المستوية بعد ماتصخنينها بنار قوية)
وخلي ورق العنب على النار الصغيرة ثلاث الى اربع ساعات
ولاتنسوني من دعائكم احلفكم بالله تدعولي
انا احب ورق العنب او بالادق اذا عندج ضيوف ورق العنب من المقبلات اللي تضفي فخامة لاكلج وكنت اسوي ورق العنب وأذوقه عند اهلنا الى ان ذقت شغل الحريم:eh_s(6)
المهم الله يحبني وشاء القدر اتكونلي صديقه حبيبة اتحبني واحبها واتبيع ورق العنب وعليها طق عصي ولانها كله تعطيني افري انا استحيت فقلت لها عطيني الوصفه واستأذنتها اكتب لكم الوصفة واكتشفت انها حييييييييييييييييييييل سهله اسهل من طريقتي لما كنت مسكينه(يعني بعد ماعرفت طريقة ورق العنب خلاص صرت مو مسكينه
بس للامانه ابي كل وحده تدعيلي بالتوفيق وان الله يستجسبلي دعائي بقدرته وكرمه
المقادير:
1.رز مصري (كأسين)اسمه سن وايت
2.ورق عنب وأفضل نوع بحسب تجربتي حدائق كاليفورنيا
3.كأس زيت زيتون-(كأسين عصير ليمون(تقريبا 8ليمونات)واحد للحشو وواحد نسكبه داخل القدر)
4.نص شدة بقدونس-نص شدة كزبرة-نص شدة اشبنت-بصلة واحدة-طماطة واحدة(تفرمينهم كلهم فرما ناعما يعني اتقطعينهم صغار)
5-4حبات مكعبات ماجي -ملعقة واحدة بهارات يفضل كاري
6-تتبيلة السلطة زعتر وريحان من كنور(اذا ما حصلتيها مو مشكلة)
الطريقة:
تنقعين الارز المصري لمدة ساعتين بماي ساخن انتي فايحته(الماي مو الأرز)
تاخذين طاصه او صحن اللي بتحطين فيه حشوة ورق العنب .....اتحطين فيه الارز بعد مانقعتيه وتحطين عليه المكونات التالية:البقدونس والكزبرة والاشبنت والبصل والطماطم ومكعبات الماجي وكأس واحد من عصير الليمون(انا أذوب مكعبات الماجي في كأس عصير الليمون)والبهارات وملح اذا حسيتي انه سامج واتخلطين كل المكونات مع بعض
ألحشوة اجهزت وشوفوا شلون سهله وماكوا تعب لاطبخنا العيش ولاحمسنا البصل انا كنت متعذبة اطبخ واحمس والطعم ولاشي!
المهم اتصفين حبات ورق العنب بعد ما لفيتهم بقدر وتحتهم بطاط عشان مايلزقون بالقدروتكتين فوقهم كأس عصير ليمون وكأس زيت زيتون وكأس تتبيلة السلطة اللي من كنور واذا كنتوا ماتحبون الحامض حيل لا تحطين كنور واذا بلمرة ماتتحملين الحامض حطي كأس زيت زيتون وكأس ليمون مخفف بماء وزيدي نص كأس ماء
وبعدين تضغطين ورق العنب اللي داخل القدر بصحن (الصحون اللي تتحمل الحرارة وتدخل المايكرويف)
وغطي القدر وحطيه على النار وخلي النار اول دقيقتين كبيره عشان يفوح الصوص بعدين خليها اصغيره والافضل انج اتحطين بين القدر والنار الصاجة مالت خبز الرقاق(اللي انسوي فيها خبز الرقاق بس المستوية بعد ماتصخنينها بنار قوية)
وخلي ورق العنب على النار الصغيرة ثلاث الى اربع ساعات
ولاتنسوني من دعائكم احلفكم بالله تدعولي