اللي ماتعرف لورق العنب اللذيذ تدخل مثل ما استفدت بفيدكم

برنسيسة2007

New member
إنضم
11 يوليو 2007
المشاركات
1,896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
انا احب ورق العنب او بالادق اذا عندج ضيوف ورق العنب من المقبلات اللي تضفي فخامة لاكلج وكنت اسوي ورق العنب وأذوقه عند اهلنا الى ان ذقت شغل الحريم:eh_s(6):(اللي يبيعونه)اللي ورق العب مو ناشف ولين واعروق الورقة تنقطع اصلا ورق العنب جنه صلصال يتعبط بايدج..... اهني قلت والله انا مسكينه عبالي اعرف اسوي ورق عنب:eh_s(1): :(
المهم الله يحبني وشاء القدر اتكونلي صديقه حبيبة اتحبني واحبها واتبيع ورق العنب وعليها طق عصي ولانها كله تعطيني افري انا استحيت فقلت لها عطيني الوصفه واستأذنتها اكتب لكم الوصفة واكتشفت انها حييييييييييييييييييييل سهله اسهل من طريقتي لما كنت مسكينه(يعني بعد ماعرفت طريقة ورق العنب خلاص صرت مو مسكينه:) )ولذيذة الكل يمدح ورق العنب مالي ويطلبون مني اسويلهم
بس للامانه ابي كل وحده تدعيلي بالتوفيق وان الله يستجسبلي دعائي بقدرته وكرمه


المقادير:
1.رز مصري (كأسين)اسمه سن وايت
2.ورق عنب وأفضل نوع بحسب تجربتي حدائق كاليفورنيا
3.كأس زيت زيتون-(كأسين عصير ليمون(تقريبا 8ليمونات)واحد للحشو وواحد نسكبه داخل القدر)
4.نص شدة بقدونس-نص شدة كزبرة-نص شدة اشبنت-بصلة واحدة-طماطة واحدة(تفرمينهم كلهم فرما ناعما يعني اتقطعينهم صغار)
5-4حبات مكعبات ماجي -ملعقة واحدة بهارات يفضل كاري
6-تتبيلة السلطة زعتر وريحان من كنور(اذا ما حصلتيها مو مشكلة)
الطريقة:
تنقعين الارز المصري لمدة ساعتين بماي ساخن انتي فايحته(الماي مو الأرز)
تاخذين طاصه او صحن اللي بتحطين فيه حشوة ورق العنب .....اتحطين فيه الارز بعد مانقعتيه وتحطين عليه المكونات التالية:البقدونس والكزبرة والاشبنت والبصل والطماطم ومكعبات الماجي وكأس واحد من عصير الليمون(انا أذوب مكعبات الماجي في كأس عصير الليمون)والبهارات وملح اذا حسيتي انه سامج واتخلطين كل المكونات مع بعض
ألحشوة اجهزت وشوفوا شلون سهله وماكوا تعب لاطبخنا العيش ولاحمسنا البصل انا كنت متعذبة اطبخ واحمس والطعم ولاشي!

المهم اتصفين حبات ورق العنب بعد ما لفيتهم بقدر وتحتهم بطاط عشان مايلزقون بالقدروتكتين فوقهم كأس عصير ليمون وكأس زيت زيتون وكأس تتبيلة السلطة اللي من كنور واذا كنتوا ماتحبون الحامض حيل لا تحطين كنور واذا بلمرة ماتتحملين الحامض حطي كأس زيت زيتون وكأس ليمون مخفف بماء وزيدي نص كأس ماء
وبعدين تضغطين ورق العنب اللي داخل القدر بصحن (الصحون اللي تتحمل الحرارة وتدخل المايكرويف)
وغطي القدر وحطيه على النار وخلي النار اول دقيقتين كبيره عشان يفوح الصوص بعدين خليها اصغيره والافضل انج اتحطين بين القدر والنار الصاجة مالت خبز الرقاق(اللي انسوي فيها خبز الرقاق بس المستوية بعد ماتصخنينها بنار قوية)
وخلي ورق العنب على النار الصغيرة ثلاث الى اربع ساعات
ولاتنسوني من دعائكم احلفكم بالله تدعولي
 

randomy

Active member
إنضم
30 يوليو 2007
المشاركات
2,069
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
بالبيت
واااااااااااااااااو شوقتيني على ورق العنب

شكل طريقتج وايد حلوه انشالله بطبقها
 

MoonDiamond

New member
إنضم
31 أغسطس 2008
المشاركات
8,249
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
قلب امي
هذي طريقتي ويعطيج العافيه

وصج ما يبيلها شي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووره




وتسلم ايدج



حبيبتي
 

الرنا

New member
إنضم
23 يناير 2009
المشاركات
319
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يميييييييييي يميييييييييي
حفظ
 

شرطيه حلوه

New member
إنضم
24 يوليو 2008
المشاركات
1,299
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووره نفس طريقتي تقريبا بس انا أحط دبس الرمان
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيك الف عااااااااافية ويسر ويسهل

امرك آآآآآآآآآآآآآمين
بجرب على الرغم انى شاااااااطرة فيه
 

ضي2007

New member
إنضم
21 يناير 2008
المشاركات
4,058
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
أحلى بلد
--------------------------------------------------------------------------------

مشكوووووووووووووووره
وتسلم ايدج
 

فينيسيا

New member
إنضم
30 مارس 2009
المشاركات
468
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره على الطريقه
بس موجنه الوقت طويل3 او 4 ساعات
ولا قصدج ساعه الاربع؟؟
واذا ابيه يكون حتمض حلو واحط دبس الرمان شلون؟
يعني انقص من كمية الليمون واحط دبس رمان؟؟
 

"البتول"

New member
إنضم
26 فبراير 2009
المشاركات
1,721
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في الجنه إن شاأاأاأاأاأاأاأاأاأاأالله
مشكوره على الطريقه
بس موجنه الوقت طويل3 او 4 ساعات
ولا قصدج ساعه الاربع؟؟
واذا ابيه يكون حتمض حلو واحط دبس الرمان شلون؟
يعني انقص من كمية الليمون واحط دبس رمان؟؟

نفس الكلااام الوقت طوييييييييييييييييييييييل
ومشكووووووره
 
إنضم
6 فبراير 2009
المشاركات
1
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صراحة يعطيك ألف عافية على هالوصفة اللذيذة- لازم أجربها انشاءالله وشكوووووورة وايد[
 

ektifeet

New member
إنضم
13 يناير 2005
المشاركات
1,656
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله ينولج اللى فى بالج
بصرااحه انا عقدتى ورق العنب مع انى احبه انا وبنتى

الف شكر
 
إنضم
10 مارس 2009
المشاركات
66
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ربي ييسر امورك

طريقتك وااااايد حلوة انا اطبخه ساعتين ويلين نجرب هالمرة ثلاث عشان يطلع انعم والذ
 

برنسيسة2007

New member
إنضم
11 يوليو 2007
المشاركات
1,896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أشكر مروركم حبيباتي...
وبحسب اسئلتكم:
اللي اخذت منها الوصفة اتخلي ثلاث ساعات وانا جربته اسويه الظهر واخلي على النار بس نار هادية جدا بحدود المغرب يخلص وطلع نفس شغلها بالضبط ولذيذ والكل يسئلي والظاهر هذا السبب في كون اعروق ورق العنب لينه جدا وتنقطع وعلى فكرة الكل يسئلني عن سر العروق فالبداية قلت يمكن نوعية الورق اهي السبب بس انتوا نبهتوني يمكن لان ثلاث الى اربع ساعات على النار..

وبخصوص دبس الرمان والله ما أدري ماجربته انشاله البنات يفيدونج؟؟

وشكرا لمرور الجميع