اللي فنانه ومبدعه في المكرونه بالبشاميل تتفضل ؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
10 يونيو 2011
المشاركات
318
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم بنااات ؟؟

اكثر من مره اسوي المكرونه بالبشاميل بس ماتضبط وياي كلشش تقفون اللي فنانه وتضبطها تقولي السر بشنو تقفففووون :krkrkr:
 
إنضم
10 نوفمبر 2009
المشاركات
27
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي طريقتي في الباشميل

طحين وحليب طازج يطبخون مع بعض ثم اضيف الملح والفلفل الا سود تشوفين الخليط على حسب الا تبينه ثقيل او خفيف

طبقة مكرونه ثم لحمه مكشنه ثم مكرونه ثم الباشميل وفي الاخير جبن مبشور اوانثري بقسماط الا هو الخبز المطحون وبا العافيه
 

Maybe_87

New member
إنضم
13 أكتوبر 2009
المشاركات
2,058
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Will Be
إن شاء الله البنات يفيدونج
 
إنضم
24 نوفمبر 2007
المشاركات
1,150
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ووووواااي اموت عالبشمل
والله انا اجب بشمل جاهز بس اضيف له الحليب
روعه
 

مذهلة 78

*مساعدة مشرفات قسم تبادل الخبرات والتجارب الحياتية
إنضم
12 يناير 2011
المشاركات
2,474
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
شوفي حبيبتي

مقادير الباشاميل


1- قالب زبده

2- 4 ملاعق طحين

3- لتر حليب

4- رشه ملح وفلفل اسود

5- ملعقة شاي سكر

6- جبن موزاريلا



الخطوات


1- تذوبين الزبده


2- تضيفين رشه الملح والفلفل الاسود والسكر قبل ما تذوب الزبده كلها وتقلبين لين تذوب


3- اول ما تذوب الزبده ضيفي لطحين وقلبي بسرعه وخلي الطحين يختلط بالزبده


4- بعدها صبي شوي الحليب وخلطي وبعدين حليب وجذي لين يخلص مقدار الحليب اللي عندج وخلطي لين يذوب الحطين وحركي عدل لين يبتدي يصير ثقيل معاج طبعا الخلط يكون بالخفاقه مالت الكيك اليدويه ( اللمعقه المشبكه )


5- ضيفي جبن موزاريلا عشان تمسك وخلطي عدل لين يصير القوام ثقيل يعني لما تحسين ان ايدج بدت تعورج وانتي تخلطين

بعدها صبيه على المعكرونه


بالنسبه للمعكرونه

1- تختارين المعكرونه اللي تبينها انا افضل لسباجيتي او مالت الباستا اللي تصير طويله شوي تسهل عليج القص وما تتفلل من لصغيره

2- تغلين ماي وتحطين فيه ملح وزيت ولما يغلي اضيفين المعكرونه وبس تشوفينها صارت لينه تشخلينها

3- تاخذين بايركس او اصينيه اللي بتستخدمينها وتدهنينها بزيت وتحطين المعكرونه وتخلينها على جنب


خلطه اللحم

المقادير

1- كيلوا لحم مفروم

2- 3 حبات بصل مفرومه

3- حبتين طماطم مفرومه

4- 2 فص ثوم مبشور

5- عدد 2 علبة معجون طماطم

6- بهارات ( دارسين + هيل + فلفل اسود + لومي اسود مطحون + كمون) + ملح

الطريقه

1- تفوحين اللحم مع ماي خالي لين تطلع كل زفرته ( يعني تحطين اللحم + ماي ) فقط بدون اي اضافات

2- بس تشوفين ان لزفره تراكمت على سطح الماي شيلي من النار وشخلي اللحم وشطفيه بماي فاتر

3- اخذي اللحم وحطيه بجدر وصبي عليه شوي ماي يعني تقريبا ربع كوب ماي وحمسيه لين ينشف

4- ضيفي على اللحم البصل والثوم وربع كوب ماي مره ثانيه وردي حمسي لين ينشف وتشوفين ان البصل راح لين

5- ضيفي قليل من الزيت وحمسي

6- ضيفي البهارات السابقه وحمسي وبعدين ضيفي الطماطم ووحمسي لين يذوب الطمام

7- ضيفي المعجون وخلطي عدل راح تشوقين ان صار كتله هني ضيفي ماي تقريبا جلاص لين تشوفين ان صار عندج صلصه خاثره غطي الجدر وقصري عليه وخليه يغليه شوي لين تصير الصلصه خاثره وثقيله

8- بس تستوي صلصتج ضيفيها على المعكرونه

9- بعدها روحي حضري الباشاميل واول ما تخلص صلصة الباشاميل ضيفيها على اللحم

1- عقب ما تضيفين الخلطه حطي عليها جبن موزاريلا ودخليها الفرن لين يتحمر السطح


وبالعافيه

( ياريت اللي تجرب طريقتي تكتب رايها )







 
التعديل الأخير:
إنضم
10 يونيو 2011
المشاركات
318
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووووووووووررررررررررررررررررررين بنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.