اللي عنده خبرة بالطبخ يدخل أبي طريقة القوزي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

treem

New member
إنضم
4 أغسطس 2009
المشاركات
67
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلام شلونكم شخباركم بنات
عندي سؤال اتمنى تردون عليه {بس اللي تعرف}
منو تعرف تسوي قوزي يعني طريقة تحضيره؟؟
يريت تكتبون الطريقة وشكرا...
:eh_s(6):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أن شاء الله البنات بيساعدونج


http://q8yat.net/showthread.php?p=12642640#post12642640


http://q8yat.net/showthread.php?t=456736&highlight=%CE%D1%E6%DD+%E3%CD%D4%ED



طريقة منقووووووووووووووولة







طريقة القوزي..

المقادير "حسب عدد الاشخاص":

3 كجم رز "أنا استخدمت كنتري الحبة الطويلة XXL"
ماء اللحم بعد ما سلقناه
زعفران وكركم
ماء ورد لنقع الزعفران
ملح وماجي


الطريقة:

تطبخين الرز بطريقتج العادية "بالنسبة لي كل كوب رز أحطله 3/4 الكوب ماء لحم واخليه لحد ما ينشف بالمره وبعدين اقصر النار على الاخر واحط حديدة او صاج تحت القدر واخليه يطبخ على البخار ، وبعد عشر دقايق افتح الغطا واصب الزعفران المنقوع بماء الورد على الوجة والون طرف الجدر ب1/4 ك ماء لحم وشوي كركم وشرايح زبدة اوزعها على الوجه وارد اسكره واخليه لمدة 15-20 يكون استوى على الاخر..










الحشو:
بصل مفروم خشن
كشمش منقوع
حمص مجروش مسلوق ومغسول من ماء السلق
دارسين
هيل ناعم
ملح
لوز شرايح وممكن صنوبر
زيت

الطريقة:
نقلي البصل بشوية ماء لحد ما يذبل وبعد ما يبدأ يتغير لونه وينشف الماء نحط الزيت ونقلب لحد ما يتلون البصل..
وبعدين نحط الحمص المجروش ونقلب ونحط شوي ماء لحم والبهارات ولما ينشف الماء بالمرة نضيف الكشمش ونقلب شوي ونطفي النار ونغطيه عشان يكمل سواه بالبخار..

ونقلي اللوز بروحه وعند التزيين نضيفه بالاخير ..



الحشو:
بصل مفروم خشن
كشمش منقوع
حمص مجروش مسلوق ومغسول من ماء السلق
دارسين
هيل ناعم
ملح
لوز شرايح وممكن صنوبر
زيت

الطريقة:
نسلق الحمص المجروش ونخليه يغلي اكثر من مرة "لحد ما يوصل للطراوة اللي احنا نبيها"..



نقلي البصل بشوية ماء لحد ما يذبل وبعد ما يبدأ يتغير لونه وينشف الماء نحط الزيت ونقلب لحد ما يتلون البصل..





وبعدين نحط الحمص المجروش ونقلب ونحط شوي ماء لحم والبهارات ولما ينشف الماء بالمرة نضيف الكشمش ونقلب شوي ونطفي النار ونغطيه عشان يكمل سواه بالبخار..







وأنا اهنيه قليت لوز وكازو وصنوبر كل واحد بروحه وعند التزيين نضيفه بالاخير




تحمير الخروف والدجاج بطريقتي الخاصة "والله كثر ماقلت روعة ما تصدقون"..

المقادير:
لحم خروف أو دجاج مسلوق
زعفران
هيل ناعم
كركم
زبدة
ماء لحم

الطريقة:
نذوب الكركم والزعفران بماء اللحم والهيل ونصبه بالعصارة على اللحم بهالطريقة..















نحط شرايح الزبد جذي على اللحم وندخله الفرن منفوق وتحت يتحمر..


منقوووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.