بالمناسبه توني من يومين سويت علبتين ورق عنب انا لفيتهم
المهم بنات بعطيكم احلى طريقة ورق عنب بالزيت وتقدرين تطبخينها بالطماط
احسن نوع مثل ما قلتلكم هو التعاون (عن تجربة)
طبعا ما ينسلق الا اذا كان فريش يعني هالنوع ماينسلق لانه اصلا يكون منقوع بماي وملح
بالنسبة للحشوة :
4 كاسات رز مصري
5 بقدونس
4 بصل كبار
باقة نعناع
5 حبات طماط
3 حبات ليمون
فلفل اسود
ملح
زيت زيتون
طبعا فرمهم يكون ناعم وايد وتخلطينهم مع بعض وتضيفين الملح والفلفل والليمون وتكونين من الاول ناقعة العيش بالماي
تصفينه وتضيفينه وتخلطين الحشوة كلها .
انا دايما احشي كوسا وبيديان بنفس الطبخة <<<<روووووعه
طريقة الطبخ :
اولا :
بالزيت
ترصين ورق عنب بروحه يعني مو محشي بقاع الجدر وتحطين طماط وبصل وبطاط شرائح واذا حبيتي ضيفي قطع لحم
بعدين تحطين ورق العنب وتضيفين الماي اللي صفى من الحشوة وتحطين كوب عصير ليمون وماي وملح وطبعا تغمرين الورق بالماي
وتنطرين لمن يبدا بالغليان بس قبل الغليان بشوي تحطين صحن فخار عشان ورق العنب يحافظ على شكله وانتظامه ومايخرب .
وطبعا تغطينه بعد الغليان ليمن ينضج .
ثانيا :
بالطماط
نفس الخطوات اللي فوق بس تضيفين عصير الطماط الطازج وعلبتين معجون وماجي .
ملاحظة

الطريقة فلسطينية)
اي استفسار انا حاضرة
