- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل اللحم المشوي بالسمسم والاسباراجوس
المقادير
6 اشخاص
% 2 كيلو لحم غنم (مقطع مكعبات).
% بصلة متوسطة مفرية.
% ملح وفلفل للتتبيل.
% 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
% 2 ملعقة سمسم.
% نصف كيلو أعواد إسباراجوس.
طريقة التحضير
1
يتبل مكعبات اللحم بالبصل المفري والملح والفلفل والخل والبهارات لمدة 4 ساعات(يفضل قبل الشواء بليلة) وتوضع بالبراد.
2
قبل الشواء قومي بسلق أعواد الاسباراجوس في ماء مغلي وملح لمدة 8 دقائق(نصف سلق). ثم يُقطع أصابع متوسطة.
3
جهزي الأعواد الخشبية الخاصة بالشواء وضعي مكعبات اللحم المتبلة بالتبادل مع قطع الاسباراجوس في الأسياخ.
4
ضعيها على الشواية لمدة 25 دقيقة على الجانبين أو حتى تنضج مكعبات اللحم، ورشي فوقها السمسم.
5
قدمي أسياخ الشواء بالسمسم ساخنة مع أرز أبيض وسلطة خضراء

المقادير
6 اشخاص
% 2 كيلو لحم غنم (مقطع مكعبات).
% بصلة متوسطة مفرية.
% ملح وفلفل للتتبيل.
% 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
% 2 ملعقة سمسم.
% نصف كيلو أعواد إسباراجوس.
طريقة التحضير
1
يتبل مكعبات اللحم بالبصل المفري والملح والفلفل والخل والبهارات لمدة 4 ساعات(يفضل قبل الشواء بليلة) وتوضع بالبراد.
2
قبل الشواء قومي بسلق أعواد الاسباراجوس في ماء مغلي وملح لمدة 8 دقائق(نصف سلق). ثم يُقطع أصابع متوسطة.
3
جهزي الأعواد الخشبية الخاصة بالشواء وضعي مكعبات اللحم المتبلة بالتبادل مع قطع الاسباراجوس في الأسياخ.
4
ضعيها على الشواية لمدة 25 دقيقة على الجانبين أو حتى تنضج مكعبات اللحم، ورشي فوقها السمسم.
5
قدمي أسياخ الشواء بالسمسم ساخنة مع أرز أبيض وسلطة خضراء