لمسة فن انثى
New member
- إنضم
- 22 مايو 2008
- المشاركات
- 872
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
http://www2.0zz0.com/2008/08/26/09/298682313.jpg
بنات شلونكم الكيكه الحمراء هاذي الله يسلمكم ماخذتها من منال العالم سويتها بقالب الكيك على شكل ورده جوري بس اتينننننننننننن ولذيذه يعني شكل ومضمون من صج والله لذيذه والقالب اللي تبيه شفته امس بمعرض الاواني بارض المعارض وموجود نايلون في ترفاليو
المقادير:
*خليط الكيك....
2ونص كوب دقيق
3 ملعقه كبيره بودرة الكاكاو الساده(يعني مافيه سكر)
ربع ملعقه صغيره ملح
قالب زبده 113 غ لينه بحرارة القرفه
1 ونص كوب سكر (حبيباته ناعمه مو مال التموين الخشن)
2 حبه كبيره بيض
2 زجاجه لون طعام احمر
1كوب لبن خاثر (kdd
1ملعقه صغيره فانيليا سائله
1 ملعقة صغيره بكربونلت الصوديوم
1 ملعقه كبيره خل ابيض
طريقة العمل:
نضع السكر والزبده في المكسر (المضرب الشبكي) ثم يوضع البيض بالتدريج مع الاستمرار بالخفق على سرعه بطيئه ثم الفانيليا السائله ثم اضيف اللون الزجاجتين باكملهم طبعا ثم اشغل الخلاط مده بسيطه ثم اضيف ثم اللبن الخاثر ثم اشغل الخلاط مده بسيطه يعني ثواني ثم انخل الدقيق +الملح+بودرة الكاكاو الساده ثم اضيفهم الي الخليط السابق ثم اشغل الخلاط
*اضع البكربونات +ملعقه كبيره من الخل ثم اخلطهم جيدا واضيفهم الي الخليط واقلب بالملعقه ثم اوزع الخليط على قالبين مدورين مدهونين بالزبده ومرشوشين بالدقيق وتدخل الفرن بدرجة 180 لمدة 30الي 35 دقيقه
بعد ماتطلع وتبرد تماما نضع الكريما
مقادير الكريما:
1 قالب زبده لينه
200 غرام جبن فلديفيا
3 ملعقه كبيره عصير برتقال
4-5 كوب سكر بودره
الطريقه:
يخلط الزبده مع الجبنه ثم تضاف السكر مع العصير بالتناوب وبالتدريج
تقسم الكيكه اربع اقسام افقيه ويوضع بين كل خلطه والثانيه الكريما وتغلف بالكريما وتزين بمبشور كاكاو ابيض
وعليكم بالف عافيه والله طاحت ايدي وانا اكتب ردو علي بدعاء طيب الله يخليكم
بنات شلونكم الكيكه الحمراء هاذي الله يسلمكم ماخذتها من منال العالم سويتها بقالب الكيك على شكل ورده جوري بس اتينننننننننننن ولذيذه يعني شكل ومضمون من صج والله لذيذه والقالب اللي تبيه شفته امس بمعرض الاواني بارض المعارض وموجود نايلون في ترفاليو
المقادير:
*خليط الكيك....
2ونص كوب دقيق
3 ملعقه كبيره بودرة الكاكاو الساده(يعني مافيه سكر)
ربع ملعقه صغيره ملح
قالب زبده 113 غ لينه بحرارة القرفه
1 ونص كوب سكر (حبيباته ناعمه مو مال التموين الخشن)
2 حبه كبيره بيض
2 زجاجه لون طعام احمر
1كوب لبن خاثر (kdd
1ملعقه صغيره فانيليا سائله
1 ملعقة صغيره بكربونلت الصوديوم
1 ملعقه كبيره خل ابيض
طريقة العمل:
نضع السكر والزبده في المكسر (المضرب الشبكي) ثم يوضع البيض بالتدريج مع الاستمرار بالخفق على سرعه بطيئه ثم الفانيليا السائله ثم اضيف اللون الزجاجتين باكملهم طبعا ثم اشغل الخلاط مده بسيطه ثم اضيف ثم اللبن الخاثر ثم اشغل الخلاط مده بسيطه يعني ثواني ثم انخل الدقيق +الملح+بودرة الكاكاو الساده ثم اضيفهم الي الخليط السابق ثم اشغل الخلاط
*اضع البكربونات +ملعقه كبيره من الخل ثم اخلطهم جيدا واضيفهم الي الخليط واقلب بالملعقه ثم اوزع الخليط على قالبين مدورين مدهونين بالزبده ومرشوشين بالدقيق وتدخل الفرن بدرجة 180 لمدة 30الي 35 دقيقه
بعد ماتطلع وتبرد تماما نضع الكريما
مقادير الكريما:
1 قالب زبده لينه
200 غرام جبن فلديفيا
3 ملعقه كبيره عصير برتقال
4-5 كوب سكر بودره
الطريقه:
يخلط الزبده مع الجبنه ثم تضاف السكر مع العصير بالتناوب وبالتدريج
تقسم الكيكه اربع اقسام افقيه ويوضع بين كل خلطه والثانيه الكريما وتغلف بالكريما وتزين بمبشور كاكاو ابيض
وعليكم بالف عافيه والله طاحت ايدي وانا اكتب ردو علي بدعاء طيب الله يخليكم