- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل الكعك بحشوة الشوكولاتة والمكسرات
المقادير
4 اشخاص
% 2 ونصف كوب دقيق ذاتي الإختمار لعمل المعجنات.
%
% 5 ملاعق صغيرة خميرة.
% كوب حليب.
% 70 جرام زبدة ذائبة (حوالي 3/1 كوب)
% 5 ملاعق سكر عادي.
% كوب سكر بني.
% 2 بيض.
% رشة ملح.
% ملعقة كبيرة من مسحوق القرفة.
% مكسرات مجروشة
% نصف كوب كاكاو بودر.
% للتزيين:
% كوب من المكسرات المحمصة والمجروشة .
طريقة التحضير
1
في إناء العجن أضيفي الدقيق المنخول مع الخميرة والسكر العادي والحليب والبيض والفانيليا ورشة الملح، ثم اخلطي جيدا واعجني باليد لتحصلي على عجينة متماسكة.
2
غطي العجينة بكيس نايلون أو فوطة نظيفة لنصف ساعة حتى يختمر العجين ويتضاعف مقداره.
3
جهزي الحشوة كالآتي:
قومي بخلط نصف كمية الزبدة الذائبة مع مسحوق القرفة ونصف كوب الكاكاو والمكسرات والسكر البني في إناء مناسب حتى تحصلي على خليط متجانس.
4
على لوح التقطيع الخشبي رشي رشة دقيق وإفردي العجين بالنشابة. ثم قومي بفرد الحشوة على العجين ثم لفي العجين لتحصلي على شكل اسطواني.
5
قومي بتقطيع العجين إلى دوائر متساوية بعرض 3 سم. ثم رصي قطع الكعك في صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة دقيق، وقومي بدهن وجه الكعكات بالزبدة الذائبة المتبقية.
6
إخبزي الصينية في الفرن متوسط الحرارة على درجة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الكعك.
7
أتركيه يبرد ثم صفيه بشكل منتظم في طبق التقديم ورشي الوجه بالمكسرات المفرية المحمصة وبالهنا والشفا.

المقادير
4 اشخاص
% 2 ونصف كوب دقيق ذاتي الإختمار لعمل المعجنات.
%
% 5 ملاعق صغيرة خميرة.
% كوب حليب.
% 70 جرام زبدة ذائبة (حوالي 3/1 كوب)
% 5 ملاعق سكر عادي.
% كوب سكر بني.
% 2 بيض.
% رشة ملح.
% ملعقة كبيرة من مسحوق القرفة.
% مكسرات مجروشة
% نصف كوب كاكاو بودر.
% للتزيين:
% كوب من المكسرات المحمصة والمجروشة .
طريقة التحضير
1
في إناء العجن أضيفي الدقيق المنخول مع الخميرة والسكر العادي والحليب والبيض والفانيليا ورشة الملح، ثم اخلطي جيدا واعجني باليد لتحصلي على عجينة متماسكة.
2
غطي العجينة بكيس نايلون أو فوطة نظيفة لنصف ساعة حتى يختمر العجين ويتضاعف مقداره.
3
جهزي الحشوة كالآتي:
قومي بخلط نصف كمية الزبدة الذائبة مع مسحوق القرفة ونصف كوب الكاكاو والمكسرات والسكر البني في إناء مناسب حتى تحصلي على خليط متجانس.
4
على لوح التقطيع الخشبي رشي رشة دقيق وإفردي العجين بالنشابة. ثم قومي بفرد الحشوة على العجين ثم لفي العجين لتحصلي على شكل اسطواني.
5
قومي بتقطيع العجين إلى دوائر متساوية بعرض 3 سم. ثم رصي قطع الكعك في صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة دقيق، وقومي بدهن وجه الكعكات بالزبدة الذائبة المتبقية.
6
إخبزي الصينية في الفرن متوسط الحرارة على درجة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الكعك.
7
أتركيه يبرد ثم صفيه بشكل منتظم في طبق التقديم ورشي الوجه بالمكسرات المفرية المحمصة وبالهنا والشفا.