الكعك التركي بالصور >>>بجد لايطوفكم

ورود-

New member
إنضم
8 ديسمبر 2010
المشاركات
433
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الكعك التركى بالصور صور الكعك التركى






















في البداية دعوني اذكر لكم ملاحظاتي على هذا الكعك



رائع



مميز



لا يقاوم




من الخارج كرسبي جدا ومن الداخل هش وناعم جدا والطعم خرافي




بسم الله نبدأ وصفتنا




المقادير :~




1 /كوب زبادي "لبن رايب"



1 /كوب ماء دافئ



1 / كوب زيت



1 بيضة



2 / ملعقة طعام سكر



1 / ملعقة صغيره ملح



1 / ملعقة صغيره محلب مطحون




1 / ملعقة كبيره خميرة فورية



6 / اكواب دقيق



للخلطة :~



1 / كوب ماء



1 / ملعقة دبس السكر ( عسل اسود) أستبدلته بالسيرب الخاص بالبان كيك

لانه لايوجد لدي عسل اسود





سمسم للتغطية




الطريقة ::




نخلط المواد السائله مع بعض

قمت اولا بتسخين الماء ثم أضفت اللبن والزيت وبذلك نزلت درجة حرارة السائل وأصبح فاتر ممكن استخدامه للعجن





اذا اضفنا الزيت واللبن على ماء فاتر سوف تنزل درجة حرارته وبذلك لن يتفاعل مع الخميره











نضيف المقادير الجافه مع بعض ثم نضع البيضه ونحرك حتى تندمج في المواد










ثم نضع المواد السائله ونعجن جيدا لمدة عشر دقائق حتى نحصل على عجينه ملساء وناعمه ناصعة البياض

لا تلتصق باليد وايضا طريه غير جافه وجامده "قاسيه"













نتركها في مكان دافئ لمدة ساعه حتى تتخمر ويتضاعف حجمها










ثم نبدأ بعملية التشكيل




تقطع العجينه الى اربع اقسام













ثم كل قطعه تقطع الى اربع قطع كمان مره




وذلك للحصول على كريات صغيره بحجم ليمونه صغيره

وممكن ان تقطعيها لحجم اكبر حسب رغبتك







ولكنى وجدت هذا الحجم جدا مناسب










تفرد كل كرة بشكل طولي كما هو موضح



ونحتاج هنا حبلين من العجينه للحصول على كعكه كامله











يبرم الحبلان على بعض كما هو موضح بالصوره










ثم تغلق على شكل دائره وتثبت جيدا في الاطراف حتى لا تفتح اثناء الخبز










الان نقوم بعمل التغطيه






بعد ذلك نذيب دبس السكر في الماء "العسل الاسود" وكما سبق وذكرت انااستخدمت السيرب مقدار اربع ملاعق مع كوب ماء"

لا تخافي غاليتي لن تشعري بطعم حلى زياده هنا فقط يقوم السكر باعطاء لون مميز للكعك ذهبي جميل













ثم ترفع بهدوء وتوضع داخل السمسم على الوجهان حتى تتغلف الكعكه جيدا به











ترص في صينية الفرن وتترك عشر دقائق لترتاح قبل الخبز










تخبز في فرن محمي مسبقا على درجة حرارة 200 فهرنهايت



وتقدم بالف عافيه




انا بنفسي جربتهااااااااا وحيل روووووووووعه بجد اضبطت من اول مره

وقلت خليني انقلها لكم كويتيات حباااااااااايبي

جربوهااااااااااااا وقدموها مع عسل واااااااو

وياليت اللي تجربها تقوووولنا وش رايهااا فيهااااااااااااااااااااااااااااا










 

ورود-

New member
إنضم
8 ديسمبر 2010
المشاركات
433
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صح تذكرت الملح زيدووو شوي لان ملعقه صغيره ماتكفي
والزبااااادي علبتين
وشكرا"
 

*السكب*

New member
إنضم
5 يناير 2012
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك الف عافيه وتسلم يدينك

على النقل والتطبيق

سبحان الله وبحمده ... سبحان الله العظيم

:33_1185028183:​
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكووووووره ورود على الـنـقـل الـمـمـيّز

وبالـعـافيه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مشكورة حبيبتي على الصوفة
يسلمووووو الايادي وبالعافية عليكم

اكيد بجربها احب هالشغلات
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
صح تذكرت الملح زيدووو شوي لان ملعقه صغيره ماتكفي
والزبااااادي علبتين
وشكرا"



يعني الروب علبتين والا بس كوب كما هو مذكور بأول الصفحة ؟؟؟؟؟

عشان اقدر اعدل لج المقادير
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووره


وتم تعديل الموضوع بواسطتي
 

ورود-

New member
إنضم
8 ديسمبر 2010
المشاركات
433
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعني الروب علبتين والا بس كوب كما هو مذكور بأول الصفحة ؟؟؟؟؟


عشان اقدر اعدل لج المقادير
حبيبتي هذي ملاحظاتي انا
يعني مقاديرهاااا الاساسيه بس انا زدت الملح شوي لان احس ملعقه صغيره ماتكفي
والزبادي كاس بس انا حطيت علبتين وبث:eh_s(9):
 

ورود-

New member
إنضم
8 ديسمبر 2010
المشاركات
433
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شو هو السيرب وشو المحلب ؟

ويعطيج العآفيه ^_^


هذي صورة السيرب



اللي نحطه ع البان كيك
او دبس عاااااااااااادي


والمحلب هذ هو



وانا استغنيت عنه لاني ما احبه

واي استفساااااااااااار ثاني انا جاااهزه
 

AVE.NJ

New member
إنضم
31 مارس 2010
المشاركات
3,858
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
انه احب هالسوالف
مشكوره
 
إنضم
22 فبراير 2012
المشاركات
4
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طبقتهآ وشكليآ ضبطت ..

لكن العوق في الشيرة سويتهآ وآحمرت زيآدة عن آللزوم ..

وآلكعك نفسه طلعت من الفرن وحطيته بصحن حلوو

وآكتشفت آنه مب مستوي عدل :p ومآزآلت نصهآ عجين !!

هآلسلبيآت آللي وآجهتهآ بطبآخي

و و و هيك يعني


بسسس برد آطبقهآآ لين تضضضبط =)

تسلم آيدينج حبيبة قلبي ^.^