الكروكيت

إنضم
30 مايو 2011
المشاركات
154
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:
عصاج الدجاج
نصف كوب بقدونس مفروم
صلصله بيضاء كثيفة جدا:
في الخلاط:
((1.5)كاس ماء+4ملاعق حليب+6ملاعق دقيق
للتغطية:
3 بيضات (تخلط لوحدها في الخلاط)
كاس بقسماط
زيت للقلي
الطريقة:
1- يعمل العصاج ويضاف له البقدونس
2- تعد الصلصة البيضاء الكثيفة اما بخلط مقاديرها في الخلاط ثم صبها في قدر وتحريكها على النار حتى يغلط قوامها وتصبح كالعجينة او يحمس لها قليل من الزبدة ويضاف لها الدقيق اولا ثم الحليب السائل حتى تتكاثف وتصبح غليظة
3-تعجن الصلصة البيضاء بالعصاج ثم توضع في الثلاجة لتثبت ويسهل تشكيلها مدة ساعة تقريبا
4- تشكل على هيئة اصابع ثم توضع في بيض وبقسماط وتقلى في الزيت و بالعافية
ملحوظات الطبق:
بالامكان تخزين اصابع الكروكيت من خلال وضعها في طبق كبير ثم تجميدها ثم جمعها بعد ذلك في علبة بلاستكية
للسهولة في الاعداد قومي بصف الاصابع في طبق كبير وادخليها الفريزر مدة ساعتين قبل تغطيتها حتى تجمد ويسهل عليك تغطيتها بالبيض و البقسماط
دعواتكم الله يوفقني