جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
السلام عليكم
شخباركم
عندكم طريقتين لعجينة الكرواسان
الطريقة الأولي::
3 قلاصات طحين
تخلط جميع المقادير بخلاط الطماطم وتضاف للطحين::
1 قلاص ماء
نصف قلاص زيت
ثلاث ملاعق حليب بودره
ثلاث ملاعق سكر
ذرة ملح
من ملعقة إلي ملعقة ونصف خميرة
وتخلط مع الطحين وتترك إلي أن تختمر من ربع ساعة لين نصف ساعة
الطريقة الثانية::
المقادير:
2 ك طحين
1 م ك خميرة
3 م ك حليب بودرة
2 م ك سكر
2 م ك زيت
رشة ملح
ماء للعجن..
جبن للحشوة
حليب
*الطريقة:
تخلطون المقادير كلها مع بعض.. بعدين خليتها تخمر تقريبا بس 20 دقيقه وبعدين حشيتها ولفيتها ..وعلى طول دخلتها الفرن يعني بدون التخمير الثاني..
بعد ان تختمر
تفرد العجينة بواسطة النشابة علي شكل دائري ثم قطعيها مثلثات نفس تقطيع البيتزا
ضعي الجبن بالطرف العريض من المثلث ثم لفيها الي نهاية المثلث قومي بشد الطرف الدقيق من المثلث واستمري باللف حتي يتشكل لديك كرواسون
تدهن بالحليب.. وأنا زينته بالسمسم
تدخل الفرن حتى تنضج و تحمر..وهذا الشكل النهائي...
شخباركم
عندكم طريقتين لعجينة الكرواسان
الطريقة الأولي::
3 قلاصات طحين
تخلط جميع المقادير بخلاط الطماطم وتضاف للطحين::
1 قلاص ماء
نصف قلاص زيت
ثلاث ملاعق حليب بودره
ثلاث ملاعق سكر
ذرة ملح
من ملعقة إلي ملعقة ونصف خميرة
وتخلط مع الطحين وتترك إلي أن تختمر من ربع ساعة لين نصف ساعة
الطريقة الثانية::
المقادير:
2 ك طحين
1 م ك خميرة
3 م ك حليب بودرة
2 م ك سكر
2 م ك زيت
رشة ملح
ماء للعجن..
جبن للحشوة
حليب
*الطريقة:
تخلطون المقادير كلها مع بعض.. بعدين خليتها تخمر تقريبا بس 20 دقيقه وبعدين حشيتها ولفيتها ..وعلى طول دخلتها الفرن يعني بدون التخمير الثاني..
بعد ان تختمر
تفرد العجينة بواسطة النشابة علي شكل دائري ثم قطعيها مثلثات نفس تقطيع البيتزا
ضعي الجبن بالطرف العريض من المثلث ثم لفيها الي نهاية المثلث قومي بشد الطرف الدقيق من المثلث واستمري باللف حتي يتشكل لديك كرواسون
تدهن بالحليب.. وأنا زينته بالسمسم
تدخل الفرن حتى تنضج و تحمر..وهذا الشكل النهائي...