عاليا
New member
- إنضم
- 7 أبريل 2006
- المشاركات
- 654
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت اقولكم على طريقتي السهله وانشالله تعجبكم
المقادير :
نصف كيلو لحم (هبره) 0 يغسل
كيلو عيش (الارز ) 0 يغسل وينقع
3 حبات طماطم 0 مطحونه
2 حبه بصل 0 مقطعه ناعم
1 حبه فلفل اخضر ( رومي ) 0 مقطع الى 4
ملح +بهار (كركم + دارسين +هيل)
2 علبه معجون طماطم+
زيت نباتي
الطريقه :
يوضع الزيت علي النار +البصل +اللحم +البهار والملح
حتى ينشف (يحمس )
ثم يوضع المعجون ويخلط بالمقادير جيدا حتى يتغير لونه للاحمر الغامج اوالبني
ثم يوضع الطماط المطحون والفلفل الخضر
يوضع الماء (يغطي اللحم )ويترك الجدر على النار لمده 2 ساعه
يصفى اللحم من الماء ويترك جانبا
ويطبخ العيش بماء اللحم والطماط وعندما ينشف الماء يوصع اللحم مره اخرى
ويترك على نار خفيفه لمده 5 دقائق
وممكن وضع حشوه (بصل + كشمش )
وبالهناء والعافيه
حبيت اقولكم على طريقتي السهله وانشالله تعجبكم
المقادير :
نصف كيلو لحم (هبره) 0 يغسل
كيلو عيش (الارز ) 0 يغسل وينقع
3 حبات طماطم 0 مطحونه
2 حبه بصل 0 مقطعه ناعم
1 حبه فلفل اخضر ( رومي ) 0 مقطع الى 4
ملح +بهار (كركم + دارسين +هيل)
2 علبه معجون طماطم+
زيت نباتي
الطريقه :
يوضع الزيت علي النار +البصل +اللحم +البهار والملح
حتى ينشف (يحمس )
ثم يوضع المعجون ويخلط بالمقادير جيدا حتى يتغير لونه للاحمر الغامج اوالبني
ثم يوضع الطماط المطحون والفلفل الخضر
يوضع الماء (يغطي اللحم )ويترك الجدر على النار لمده 2 ساعه
يصفى اللحم من الماء ويترك جانبا
ويطبخ العيش بماء اللحم والطماط وعندما ينشف الماء يوصع اللحم مره اخرى
ويترك على نار خفيفه لمده 5 دقائق
وممكن وضع حشوه (بصل + كشمش )
وبالهناء والعافيه