القرنبيط بطريقة جديدة

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
القرنبيط المقلي من الوصفات المحببة للكثيرين، فماذا عن إضافة الجبن له؟ نقدم لكِ الوصفة، فجربيها وشاركينا رأيكِ.
المقادير:
¾ كيلو قرنبيط مقطع قطع صغيرة.
½ كيلو جبن شيدر مقطع مكعبات صغيرة أو مستطيلات صغيرة.
2 كوب بقسماط.
كوب ماء.
كوب دقيق.
½ كوب جبن بارميزان مبشور.
3 فصوص ثوم مفروم.
3 بيضات.
2 ملعقة كبيرة زبد.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ملعقة صغيرة ثوم معمر مفروم.
ملح وفلفل أسود وكمون.



الطريقة:
على نار متوسطة، ضعي الماء والملح والكمون، واتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي القرنبيط واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يُصبح طريًّا، ثم صفيه من الماء.
في وعاء كبير، ضعي القرنبيط والزبدة واهرسيهما جيدًا، ثم اتركيه جانبًا يبرد قليلًا.
أضيفي بيضة واحدة وكوبًا من البقسماط والبارميزان والثوم المفروم والمعمر، وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود والبقدونس، ثم قلبي الخليط جيدًا.
شكلي القرنبيط على شكل كور أو أصابع متوسطة الحجم، ثم افتحيها من المنتصف وضعي فيها مكعب جبن شيدر واغلقيها مرةً أخرى.
ضعي البيض والبقسماط والدقيق في أطباق منفصلة، ثم تبلي البيض والبقسماط بالملح والفلفل الأسود.
اغمسي كرات القرنبيط في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
ضعي القرنبيط في زيت غزير وساخن، واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبيًّا.
قدميه مع الكاتشب أو الصوص المفضل لديكِ.