دلوعة امها
New member
هلا حبايبى اليوم بقدم طبق حق اللى يحبون الملأكولات البحريه بس شنو شى عجيب
يعنى لايطوفكم أول شى لما تروحون حق سوق السمك علشان تشترون القباقب طلبو منهم يقصصونهم يعنى يشيلون الغطا من فوق ويقطونه وتستعملين الراس بدون الغطا+ العضاعض المقصوصه وتروحون البيت تغسلونه مضبوط وتنقعونه بماءبارد وخل ابيض علشان تطير الزفره
المقادير:
كل 3 كيلو قباقب يحتاج الى 4 بصلات مقطعه صغير ثوم مدقوق كل ماكثرتو الثوم والبصل صار أحلى+ زنجبيل ويكون مدقوق ناعم وعصير ليمونه واحده
2 باكيت ماجى
كزبر+شبنت
2 علبه حليب جوز الهند سائل
القليل من بهارات السمك (كارى+كزبر+كمون+كركم+فلفل أسود)يعنى بملعقة الشاى الصغيره
الطريقه:
تحمسين البصل ثم الزنجيل والثوم والخضره والماجى والبهارات وبعدين تحطين القباقب وطبعا تكونين مسبعته عن الخل ومصفيته عدل وتحمسين ليما تحسين انه ريحته صارت خنينه ولونه صار اشقر وبعدين تصبين عليه عصير الليمون + علبتين او ثلاث حليب جوز الهند وخليه على نار هاديه ليما يستوى وبالعافيه عليكم
يعنى لايطوفكم أول شى لما تروحون حق سوق السمك علشان تشترون القباقب طلبو منهم يقصصونهم يعنى يشيلون الغطا من فوق ويقطونه وتستعملين الراس بدون الغطا+ العضاعض المقصوصه وتروحون البيت تغسلونه مضبوط وتنقعونه بماءبارد وخل ابيض علشان تطير الزفره
المقادير:
كل 3 كيلو قباقب يحتاج الى 4 بصلات مقطعه صغير ثوم مدقوق كل ماكثرتو الثوم والبصل صار أحلى+ زنجبيل ويكون مدقوق ناعم وعصير ليمونه واحده
2 باكيت ماجى
كزبر+شبنت
2 علبه حليب جوز الهند سائل
القليل من بهارات السمك (كارى+كزبر+كمون+كركم+فلفل أسود)يعنى بملعقة الشاى الصغيره
الطريقه:
تحمسين البصل ثم الزنجيل والثوم والخضره والماجى والبهارات وبعدين تحطين القباقب وطبعا تكونين مسبعته عن الخل ومصفيته عدل وتحمسين ليما تحسين انه ريحته صارت خنينه ولونه صار اشقر وبعدين تصبين عليه عصير الليمون + علبتين او ثلاث حليب جوز الهند وخليه على نار هاديه ليما يستوى وبالعافيه عليكم