- إنضم
- 3 فبراير 2019
- المشاركات
- 3,948
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

يمتاز حليب الصويا بغناه بالبروتينات، كما أنه مناسب لمن يعاني من حساسية اللاكتوز.<span style="****-align: right;]فوائد حليب فول الصويا:--يعدّ مصدراً جيداً لعدّة أنواع من الفيتامينات والمعادن، مثل فيتامين ب12، وفيتامين أ، والبوتاسيوم، وبعض مركبات الآيسوفلافون كما أنّ بعض انواع حليب الصويا تُدعّم بفيتامين د والكالسيوم.- يُعدّ غنيّاً بالبروتينات؛ حيث إنّه يحتوي على كميةٍ من البروتين تساوي تلك الموجودة في الحليب البقري، كما أنّه يحتوي على سعراتٍ حرارية أقلّ من الحليب البقري. -يحتوي حليب الصويا على كميات قليلةٍ من الدهون المشبعةيعتبر خالياً من سكر اللاكتوز الموجود في الحليب البقريّ بشكلٍ طبيعيّ، ومن الجدير بالذكر أنّ بعض الأشخاص يكونون مصابين بعدم تحمل اللاكتوز مما يتسبّب ببعض المشاكل لدى هؤلاء الأشخاص عند استهلاكهم للمنتجات التي تحتوي على سكر اللاكتوز، مثل حليب الأبقار، وتتمثل هذه المشاكل بآلام المعدة، والغازات، والإسهال، والتقيؤ، وعليه يمكن القول إنّ هؤلاء الأشخاص يُنصحون باستهلاك حليب الصويا بدلاً عن منتجات الحليب الأخرى. -يتميّز حليب الصويا بعدم احتوائه على بروتين الكازين الموجود في الحليب البقريّ، والذي يسبب المشكلات لبعض الأشخاص، مثل المشاكل في جهاز المناعة، وزيادة أعراض الحساسية عند الأشخاص المصابين بها، كما أنّه قد يؤدي إلى زيادة الغشاء المخاطي أيضاً. -يحتوي حليب الصويا على البروتين الذي قد يساهم في تقليل مستويات الكوليسترول في الدم، مما يقلل مشاكل القلب، ولذلك فإن الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكوليسترول يُنصحون باستهلاك حليب الصويا بدلاً من حليب البقر. -يعتقد الخبراء أن شرب حليب الصويا يقلل خطر الإصابة بهشاشة العظام. -يحتوي حليب الصويا على مركبات تسمّى آيسوفلافون، وهي مركباتٌ تعزز الصحة. يمكن للأشخاص الذين يتبعون حميةً غذائيةً نباتية أن يستخدموا حليب الصويا بدلاً من حليب البقر، وذلك لاحتوائه على البروتينات المهمّة لصحّة الجسم. -يحتوي حليب الصويا على كمياتٍ قليلةٍ من الصوديوم، ولذلك فإنّه يُعدّ مفيداً بالنسبة للأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم. يعتبر حليب الصويا غنياً بمعدن المنغنيز والذي يُعدّ مهمّاً لوظائف الإنزيمات في الجسم. -يعدّ حليب الصويا غنياً بالثيامين أو ما يُعرَف بفيتامين ب1، والذي يلعب دوراً في وظائف العضلات والأعصاب. -يحتوي حليب الصويا على كمية كبيرةٍ من الألياف الغذائية، والتي تقلل من خطر الإصابة بأمراض الجهاز الهضميّ .