أم منصور
New member
الفلافل على الطريقة المصرية
المقادير:
1/2 كيلو فول مقشور- بصلة كبيرة - رأس ثوم - كسبرة خضراء او كزبره - بقدونس أخضر - بهارات جافة - ( كمون-شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبه
الطريقة:
ينقع الفول لمدة 12 ساعة ثم يفرم فى المكنه ناعما يفرم مع الفول و (البقدونس و الكزبرة الخضراء والبصل والثوم) يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيدا
عند القلى تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم وقبل القلي يرص عليه سمسم
وممكن تسوونه في مكينه الفلافل
لا تنسون تجهزون الطحينه وهي عبارة عن طحينه ( هرده ) وخل تفاح ورشه كزبرة وكمون مطحون وفلفل احمر حار وملح وليمون وشوي ماي حتى تصير سائله
والف صحه وهنا على قلبكم يارب
أم روري

المقادير:
1/2 كيلو فول مقشور- بصلة كبيرة - رأس ثوم - كسبرة خضراء او كزبره - بقدونس أخضر - بهارات جافة - ( كمون-شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبه
الطريقة:
ينقع الفول لمدة 12 ساعة ثم يفرم فى المكنه ناعما يفرم مع الفول و (البقدونس و الكزبرة الخضراء والبصل والثوم) يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيدا
عند القلى تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم وقبل القلي يرص عليه سمسم
وممكن تسوونه في مكينه الفلافل
لا تنسون تجهزون الطحينه وهي عبارة عن طحينه ( هرده ) وخل تفاح ورشه كزبرة وكمون مطحون وفلفل احمر حار وملح وليمون وشوي ماي حتى تصير سائله
والف صحه وهنا على قلبكم يارب
أم روري