الفلافل على الطريقة المصرية

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
الفلافل على الطريقة المصرية




المقادير:

1/2 كيلو فول مقشور- بصلة كبيرة - رأس ثوم - كسبرة خضراء او كزبره - بقدونس أخضر - بهارات جافة - ( كمون-شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبه

الطريقة:

ينقع الفول لمدة 12 ساعة ثم يفرم فى المكنه ناعما يفرم مع الفول و (البقدونس و الكزبرة الخضراء والبصل والثوم) يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيدا
عند القلى تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم وقبل القلي يرص عليه سمسم
وممكن تسوونه في مكينه الفلافل

لا تنسون تجهزون الطحينه وهي عبارة عن طحينه ( هرده ) وخل تفاح ورشه كزبرة وكمون مطحون وفلفل احمر حار وملح وليمون وشوي ماي حتى تصير سائله


والف صحه وهنا على قلبكم يارب

أم روري
 

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
مشكووووووووووره يسلمو بس شنو علاقه الهرده معاها ولا منفصل ؟؟ للتغميس.....!

شوفي الطحينه تستخدمينها مع الخبز المصري تحطين الفلافل وتفردينها شوي تقريبا حبتين وتكونين مقصصه بقدونس مفروم وطماط شرايح ومخلل خيار وترصينهم في السندويشه فوق الفلافل وتحطين الطحينه على الفلافل داخل الساندويش

يم يم يم تعالي وتفرجي :eh_s(2):