الفلافل اللبنانية

EviL^^GirL

New member
إنضم
8 أبريل 2008
المشاركات
1,777
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الفلافل اللبنانية، هي أكلة شرقية لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق أولي ساخن ضمن الوجبات الرئيسية..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..اكتشفي كل ذلك ضمن الورقة التالية:

المقادير

* 500 غرام حمص
* 80 غرام دقيق
* باقة بقدونس مفروم
* 3 فصوص ثوم
* بصلة مفرومة
* ملعقة صغيرة كامون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* زيت للقلي
* ملح
* ابزار
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

طريقة التحضير

* اغسلي الحمص واتركيه ينقع في الماء ليلة كاملة، ثم بعد ذلك قطريه جيدا من الماء.
* في طنجرة الضغط، ضعي الحمص، أضيفي الماء والملح، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى يلين الحمص تماما، بعد ذلك اتركيه يتصفى من الماء.
* في مطحنة كهربائية، ضعي الحمص، البقدونس المفروم، البصل المفروم، الثوم، واطحني الكل جيدا.
* في زلافة كبيرة، خلطي عصيدة الحمص مع الدقيق، الفلفل الاحمر الحلو، الفلفل الاحمر الحار، الكامون، الملح والابزار.
* اصنعي من هذه الخليط كريّات صغيرة بحجم الجوزة.
* في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي كريّات الفلافل حتى يتحمر لونها.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووره
 

dan

New member
إنضم
15 مارس 2007
المشاركات
3,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0