ريمه الكويت
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0

يممممممممم يشهى
يالله المقادير
________________
4/3 4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
الحشوه حسب الرغبه( لحم مفروم او جبن اوخضار)
^^الطريقة^^
_ _ _ _ _ _ _ _ _
يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد).
- يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل.
- يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة.
- تُدهن قطع العجين بالزيت.
- تُفرد نصف قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً وتحشى حسب الرغبه وتطبق من جميع الجهات.
-و تُفرد نصف قطع العجين الباقيه على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة.
- توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة.
- تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة.
- توضع على صاج فرن مدهون بالزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.:eh_s(8):