- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
تتطلّب سكاكين المطبخ اتباع النصائح الآتية، للحفاظ على فعاليتها طويلًا:
| التنظيف بعد كلّ استعمال، من خلال نقعها بالماء الساخن قبل غسلها، بغية إزالة الأطعمة الملتصقة بها. علمًا بأنّه لا يحبذ وضع السكاكين في غسالة الأطباق، بل يُفضّل غسلها يدويًّا.
| التلميع، عبر مسحها بقطعة من القماش، مغمسة بوعاء يحوي حبة من البصل مقطّة إلى شرائح، مع القليل من الماء.
| المسح بالزيت مرّة كلّ شهر، لتجنّب الصدأ.
| تخصيص سكّين لكل فئة من الأطعمة (الخضر أو اللحم...) تفاديًا للتسمّم الغذائي. علمًا بأن سكّين اللحم يختلف في حدّته عن ذلك المخصّص لتقطيع الخضر.
| التنظيف بعد كلّ استعمال، من خلال نقعها بالماء الساخن قبل غسلها، بغية إزالة الأطعمة الملتصقة بها. علمًا بأنّه لا يحبذ وضع السكاكين في غسالة الأطباق، بل يُفضّل غسلها يدويًّا.
| التلميع، عبر مسحها بقطعة من القماش، مغمسة بوعاء يحوي حبة من البصل مقطّة إلى شرائح، مع القليل من الماء.
| المسح بالزيت مرّة كلّ شهر، لتجنّب الصدأ.
| تخصيص سكّين لكل فئة من الأطعمة (الخضر أو اللحم...) تفاديًا للتسمّم الغذائي. علمًا بأن سكّين اللحم يختلف في حدّته عن ذلك المخصّص لتقطيع الخضر.