مرحبا خواتي السنعات
اليوم طبختنا هي العصيده
المكونات:
كيلو تمر
ماي
هيل
زعفران
زنجبيل
دارسين
فلفل اسود
طحين محموس
زبده
الخطوات:
1/اول شي تشيلين الطعام اللي بالتمر وتحطينه في جدر وتصبين عليه ماي حار الكميه اللي تغطيه طبعا مافي مقدار معين انا كله عالنظر اسوي وتخلطينه بالخلاط.
2/ تجيبين اصبعين زبده وتذوبينهم عالنار وتحطين معاهم الزنجبيل المطحون والدارسين والفلفل الاسود والهيل والزعفران بعدين تضيفين التمر المخلوط بالماي عليه وتبدين تحركينه بالمجراخه وتضيفين الطحين تدريجي عليه لين يثقل مع استمراريه التحريك.
3/ تحطين ربع اصبع زبده عالخليط وتقصرين عالنار مده عشر دقايق الى ربع ساعه.
واذا حابه تحطين فوقها بيض ممكن واذا ما تحبين عادي.
تحياتي لكم وبالهنا والشفا
:balo:
اليوم طبختنا هي العصيده

المكونات:
كيلو تمر
ماي
هيل
زعفران
زنجبيل
دارسين
فلفل اسود
طحين محموس
زبده
الخطوات:
1/اول شي تشيلين الطعام اللي بالتمر وتحطينه في جدر وتصبين عليه ماي حار الكميه اللي تغطيه طبعا مافي مقدار معين انا كله عالنظر اسوي وتخلطينه بالخلاط.
2/ تجيبين اصبعين زبده وتذوبينهم عالنار وتحطين معاهم الزنجبيل المطحون والدارسين والفلفل الاسود والهيل والزعفران بعدين تضيفين التمر المخلوط بالماي عليه وتبدين تحركينه بالمجراخه وتضيفين الطحين تدريجي عليه لين يثقل مع استمراريه التحريك.
3/ تحطين ربع اصبع زبده عالخليط وتقصرين عالنار مده عشر دقايق الى ربع ساعه.
واذا حابه تحطين فوقها بيض ممكن واذا ما تحبين عادي.
تحياتي لكم وبالهنا والشفا
:balo: