بطه فيها نطه
New member
بما أن العصيدة طبق مرغوب وايد في منتدانا ،، حبيت أحط طريقه جديده و أتمنى انها تعجبكم و تجربونها .. لانها واااااايد لذيذه بشهادة الجميع ...
نبدا بالمقادير :
نصف كيس (كيس ابو كيلو ) طحين رقم 2
او طحين المطاحن الابيض
نحمس الطحين و نضيف له قليل من (الدارسين - الهيل - الزعفران - ممكن شوية كركم - زنجبيل بودرة ) وهذا كله اختيارى، ممكن ما تضيفينه على الطحين بس هو مطيبات تعطي ريحة ونكهة حلوة . وتقلبينه على نار هادية لحد ما ينضى تماما .
بعد ذلك تنخلين الطحين بالمنخل ، وتتركينه على جنب .
نحمر 4 أكواب و نص أو خمسه (حسب الرغبة ) سكر . وانتبهي ما تحمرينه وايد علشان ما يعطي طعم مر .
لما يصير كاراميل ، نضيف عليه مقدار الماء ( تقريبا نصف الجدر ) .
ونضيف للماي : ملعقة كبيرة زعفران أصلي - ملعقة صغيرة كركم - ملعقتين هيل .وتتركينه يغلي بس مو وايد.
يفور مرة أو مرتين خلاص ... الحين شخلي الماي .
الحين خفي شوي من كمية الماي واتركي ربع المقدار في الجدر و ضيفي عليه مقدار الطحين تدريجيا وانتي تحركين لين تحصلين على خليط متناسق و ناعم وخفيف نوعا ما ( مثل المحلبية الخفيفة تقريبا):
الحين حطي الجدر مرة ثانية على نار هادية وغطية لمدة 4 دقايق تقريبا . وعقبها قلبي العصيدة شوي و ضيفي لها زيت ( ربع- نص كوب- ممكن تحتاج أكثر تقدرين تحددين بالنظر ).و قلبيها شوي .
اتركيها دقايق تشوفيناه صارت ناااعمة و ريحتها خنينة
حطيها في الحافظه .. أو في صحن التقديم ... ممكن تزينينه بالدهن العداني او الدارسين او اللوز
و حطيت شوية بيض عالجنب للي يحبونها مع البيض ...
أتمنى تعجبكم ،،،،و بالعافية
نبدا بالمقادير :
نصف كيس (كيس ابو كيلو ) طحين رقم 2
او طحين المطاحن الابيض
نحمس الطحين و نضيف له قليل من (الدارسين - الهيل - الزعفران - ممكن شوية كركم - زنجبيل بودرة ) وهذا كله اختيارى، ممكن ما تضيفينه على الطحين بس هو مطيبات تعطي ريحة ونكهة حلوة . وتقلبينه على نار هادية لحد ما ينضى تماما .
بعد ذلك تنخلين الطحين بالمنخل ، وتتركينه على جنب .
نحمر 4 أكواب و نص أو خمسه (حسب الرغبة ) سكر . وانتبهي ما تحمرينه وايد علشان ما يعطي طعم مر .
لما يصير كاراميل ، نضيف عليه مقدار الماء ( تقريبا نصف الجدر ) .
ونضيف للماي : ملعقة كبيرة زعفران أصلي - ملعقة صغيرة كركم - ملعقتين هيل .وتتركينه يغلي بس مو وايد.
يفور مرة أو مرتين خلاص ... الحين شخلي الماي .

الحين خفي شوي من كمية الماي واتركي ربع المقدار في الجدر و ضيفي عليه مقدار الطحين تدريجيا وانتي تحركين لين تحصلين على خليط متناسق و ناعم وخفيف نوعا ما ( مثل المحلبية الخفيفة تقريبا):

الحين حطي الجدر مرة ثانية على نار هادية وغطية لمدة 4 دقايق تقريبا . وعقبها قلبي العصيدة شوي و ضيفي لها زيت ( ربع- نص كوب- ممكن تحتاج أكثر تقدرين تحددين بالنظر ).و قلبيها شوي .
اتركيها دقايق تشوفيناه صارت ناااعمة و ريحتها خنينة

حطيها في الحافظه .. أو في صحن التقديم ... ممكن تزينينه بالدهن العداني او الدارسين او اللوز

و حطيت شوية بيض عالجنب للي يحبونها مع البيض ...

أتمنى تعجبكم ،،،،و بالعافية