المقادير
نصف كيلو تمر
3كاسات دقيق اسمر ( قمح )
حيدوان (نوع من الحبوب ) وممكن الاستغناء عنها
رشة ملح
زيت سمسم عسل حضرمي او اي نوع
الطريقة
نضع التمر مع ماء يغمره في قدر ونتركه ينقع لمدة 6ساعات ثم يخلط جيدا ويصفى وتؤخذ خلاصة التمر وتوضع على النار لتغلي جيدا
ثم نضيف الدقيق وحبوب الحيدوان قليلا -قليلا ونستخدم اما المعصاد او ملعقة خشبية مناسبة ويحرك جيدا على نار هادئه لمدة ساعة حتى تنضج
ثم تغرف في زبادي متوسطة وتعمل حفرة في الوسط او يوضع فنجان صغير ويوضع فيه زيت سمسم وعسل وتؤخذ لقمة منها بعد تغميسها في هذا المزيج
وبالعافية مع الذ عصيدة وهي مغذية جدا
نصف كيلو تمر
3كاسات دقيق اسمر ( قمح )
حيدوان (نوع من الحبوب ) وممكن الاستغناء عنها
رشة ملح
زيت سمسم عسل حضرمي او اي نوع
الطريقة
نضع التمر مع ماء يغمره في قدر ونتركه ينقع لمدة 6ساعات ثم يخلط جيدا ويصفى وتؤخذ خلاصة التمر وتوضع على النار لتغلي جيدا
ثم نضيف الدقيق وحبوب الحيدوان قليلا -قليلا ونستخدم اما المعصاد او ملعقة خشبية مناسبة ويحرك جيدا على نار هادئه لمدة ساعة حتى تنضج
ثم تغرف في زبادي متوسطة وتعمل حفرة في الوسط او يوضع فنجان صغير ويوضع فيه زيت سمسم وعسل وتؤخذ لقمة منها بعد تغميسها في هذا المزيج
وبالعافية مع الذ عصيدة وهي مغذية جدا