الشاورما ع الطريقه الشاميه

خوش كلام

New member
إنضم
2 أبريل 2011
المشاركات
1,641
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت



المقادير:
- كجم لحم مقطع إلى شرائح.
- 250جم لية مفرومة
- 3 حبات هال.
- 4 حبات مستكة.
- 3 فصوص كبش قرنفل.
- نصف قطعة جوزة الطيب.
- 4 حبات فلفل حلو.
- 6 حبات فلفل أسود.
- حبتا طماطم حمراء مقطعتان إلى شرائح.
- ملعقة ملح.
- بصلتان متوسطا الحجم مفرومتان فرما خشنا.
- ورقتا غار.
- 6 فصوص ثوم.
- نصف كوب عصير ليمون حامض.
- ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي.
- نصف كوب خل أحمر.
- عودا قرفة.
- قشرة ليمونة أفندي واحدة.
- قشرة ليمونة حامضة واحدة.
- قشرة برتقالة واحدة.
طريقة التحضير:
1- نخلط حب الهال مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الحلو وحبات الفلفل الأسود ورقتي الغار وعودي القرفة وملعقة طعام من الملح، ونضع كامل المزيج في المطحنة ويطحن ناعما للحصول على توابل الشاورما.
2- نرش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم، ثم نضيف البصل والثوم والليمون الحامض والخل والزيت النباتي وقشر الأفندي والليمون الحامض والبرتقال.
-3 ننقع اللحم في المزيج طوال الليل، ويحفظ في وعاء مغطى داخل البراد.
-4 ننقل شرائح اللحم واللية إذا استعملت إلى صينية غير لاصقة، تصف فوقها شرائح الطماطم، وتخبز الصينية في الفرن حتى تستوي اللحمة وتنضج الطماطم، يجب تحريك المكونات بين الحين والآخر لتفادي الاحتراق.
-5 تقدم الشاورما مع الخبز العربي والطماطم والبقدونس وسلطة البصل والكبيس المخلل.
منقول للافاده ..
مع تحيات خوش كلام .. :eh_s(17):
http://www.facebook.com/share.php?u=http://www.almraah.com/27228/طريقة-عمل-شاورما-اللحم-الشامي/
 

غـــرآآآم

New member
إنضم
13 أكتوبر 2011
المشاركات
594
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمي يمي عآد مادخلت موضوعك الا وانا جوعآنه

الله يسامحك ههههههه

مشكوووووووووره
 

Looly2

New member
إنضم
13 ديسمبر 2011
المشاركات
65
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية :*
 

شذر44

New member
إنضم
19 نوفمبر 2009
المشاركات
447
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووو







رب اشرح لي صدري ويسر لي امري
لا اله الا الله ومحمد رسول الله ولا حول ولاقوة الا بالله العلي العظيم
استغفرالله للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والأموات