السميد مو بس للبسبوسة

ملكةجمال

New member
إنضم
15 مايو 2011
المشاركات
148
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت
يستعمل السميد في عدة من الأطباق الحلوة و الأخرى المالحة و راح أقدم لكم هالمرة
قطايف البطاط بالجبنة
________________

الشهر الفضيل على الأبواب تقريبا و حبيت أقدم لكم هالطبق

400 غرام بطاطا

صفار بيضتين

40 غرام زبدة متروكة بحرارة الحجرة

40 غرام سميد

150 غرام طحين

ملح و فلفل

جوزة الطيب

للحشوة:

بقدونس و ثوم جبل منقوع من الليل

80 غرام جبنة شيدر

220 غرام جبن مثلث أو فلاديلفيا

3 صفارات بيض

ملح و فلفل

جوزة الطيب

صفار بيضة للزق القطايف

الطريقة:

نغلي البطاط على حاله من دون تقشير بماي مملح لمدة 20 دقيقة و بعدين تقشرينه و تنعمينه بمهراسة البطاط

اخلطي صفار البيض مع البطاط و أضيفي الزبدة و السميد و الطحين و بهريه و خلي الخليط يرتاح

اخلطي جبنة فيلادلفيا أو أي نوع جبنة قابلة للدهن مع صفار البيض حتى يصير عندج خليط ناعم .. حطي عليه البقدونس المفروم و ثوم الجبل المفروم و جبنة الشيدر و البهار

افردي عجينة البطاطا و قطعي دوائر قطرها 8 سم أنا استعملت صحن استكانة الجاي و سكينة

اخلطي آخر صفارة بيضة و حطي شوي منه على أطراف القطيفة .. و بملعقة حطي شوي من الحشوة على طرف القطيفة و سكريها بالضغط على الأطراف و نزليها بماي مملح عالنار يغلي و خليها تستوي 6 - 8 دفايق

آخر شي حمي زبدة و حمري القطايف فيها و بالعافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووووووووووره
 

ملكةجمال

New member
إنضم
15 مايو 2011
المشاركات
148
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت
العفو حبيباتي
عاد إن شاء تجربونها تراها حلوة و هم تقدرون تدخلون عليها تغييرات
إللي يحب الطبخ يتفنن
تحياتي