- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل السلطة التركية
سنقدم لك سيدتي ثلاثة طرق لتحضير السلطة التركية الشهية ، تتميز هذه السلطة بمذاقها اللذيذ و توفر مكوناتها في المنزل دائماً و سرعة تحضيرها ، فإن اعدادها لن يأخذ من وقتك أكثر من عشرة دقائق، آملين أن تنال طرقنا في تحضيرها إعجابك و رضاك
الطريقة الأولى
المكونات و المقادير
حبة كبيرة من الباذنجان المشوي
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
حبتان من الخيار المفروم فرماً خشناً دون أن تقومي بإزالة القشرة الخارجية
حبتان من الطماطم مفرومتين خشن
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حبة بصل مفروم فرماً خشناً
نصف كوب من الحمص حب مسلوق
نصف ضمة من البقدونس
ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
قومي بشوي الباذنجان في الفرن مع مراعاة عمل بعض الثقوب في القشرة و ذلك للسماء للماء بالتبخر و الخروج من الباذنجان
قومي بإخراج الباذنجان من الفرن بعد ذلك و ضعيه تحت الماء البارد و بعد ذلك قومي بحفظ اللب على الجانب
قومي بتقطيع كل من الخيار و الطماطم و البصل و أوراق البقدونس و أخلطيهم جميعاً مع بعضهم البعض
أضيفي بعد ذلك كل من الباذنجان و البهارات و الحمص و زيت الزيتون و عصير الليمون
زيني الصحن بشكل مناسب و قدمي السلطة باردة

سنقدم لك سيدتي ثلاثة طرق لتحضير السلطة التركية الشهية ، تتميز هذه السلطة بمذاقها اللذيذ و توفر مكوناتها في المنزل دائماً و سرعة تحضيرها ، فإن اعدادها لن يأخذ من وقتك أكثر من عشرة دقائق، آملين أن تنال طرقنا في تحضيرها إعجابك و رضاك
الطريقة الأولى
المكونات و المقادير
حبة كبيرة من الباذنجان المشوي
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
حبتان من الخيار المفروم فرماً خشناً دون أن تقومي بإزالة القشرة الخارجية
حبتان من الطماطم مفرومتين خشن
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حبة بصل مفروم فرماً خشناً
نصف كوب من الحمص حب مسلوق
نصف ضمة من البقدونس
ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
قومي بشوي الباذنجان في الفرن مع مراعاة عمل بعض الثقوب في القشرة و ذلك للسماء للماء بالتبخر و الخروج من الباذنجان
قومي بإخراج الباذنجان من الفرن بعد ذلك و ضعيه تحت الماء البارد و بعد ذلك قومي بحفظ اللب على الجانب
قومي بتقطيع كل من الخيار و الطماطم و البصل و أوراق البقدونس و أخلطيهم جميعاً مع بعضهم البعض
أضيفي بعد ذلك كل من الباذنجان و البهارات و الحمص و زيت الزيتون و عصير الليمون
زيني الصحن بشكل مناسب و قدمي السلطة باردة