الزعلوك المغربي

إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
7,207
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
المقادير :

3 حبان باذنجان متوسطة الحجم
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
2 حبات فلفل اخضر
الملح
الابزار
السكنجبير
الكمون
التحميرة
الثوم
الزيت
القزبر والبقدونس

الطريقة
يقطع الباذنجان دوائر رقيقى ويقلى في الزيت ويوضع جانبا غلى الورق
نشوي الفلفل ونضعها في بلاستيكا

ونأخذ مقلات نضع فيها قليل من الزيت وملي يسخن نضيفو عليه دوائر الطاطم
نقلبها الى ان تنضج فنضع القليل التوابل وقليل من الماء وبعد دقيقتين
نضيف الفلفل المشوي بعد ان ازلنا له القشر الافضل ان لا يغسل كي يحتفظ بنكهة الشئ
ونحرك المقادير جيدا مع اضافة القليل من الماء كلما احتاج الامر
وبعدها نصفف الباذنجان في القلات فوق الطماطم والفلفل نضيف اليه الابزار والسكنجبير والكمون والتحميرة
السر هنا في التحميرة كثيرها فوق دوائر الباذنجان واضيفي عليها الثون والبقدونس والكزبرة وقليل من الماء
كبي الماء من جانب المقلات وليس فوق الباذنجان وغطيه مدة 5 دقائق حتى ينشف وبالصحة والراحة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
marwa2005

مشكوووووره

وتسلمممين
 
إنضم
18 نوفمبر 2005
المشاركات
10,100
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
سعد العبد الله
هلا مروة ...تسلمين على الوصفه

بس من خلال خبرتي في المغرب حبيت اضيف ان في طرق متعدده لطبخ الزعلوكه هاذي ...و الطريقه اللي اعتمدتها عندي من زمان هي اني ..اول شي اقشر الباذنجان و اقطعه مكعبات و اسلقه بماي و ملح و فصين ثوم

بعدين اسوي حميسه طماط و فلفل اخضر عاديه ..و احط وياها شوي بهارات و رشه فلفل اسود ...و لا خلص الباذنجان اصفيه من الماي و اخلطه ويا الحميسه مالت الطماط و احط معجون شويه ...فتطلع تقريبا نفس دقوس الباذنجان اللي نسويه عاده

و على العموم مشكورة