الروبيان المقلي بالثوم و الصويا

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل الروبيان المقلي بالصويا والثوم




المقادير
3 اشخاص
% 1 كيلو روبيان(جمبري) مقشر ومنظف.
% عصير 2 ليمون.
% بصلة متوسطة مفرية ناعما.
% 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
% 1حبة فلفل حار مقطعة رفيعا.
% 1 ملعقة بهارات السمك.
% 1/2 كوب طحين الأرز الأبيض.
% 1/4 كوب طحين قمح.
% 1 ملعقة صغيرة جنزبيل.
% 2 كوب زيت نباتي (للقلي).
% شرائح الخيار المخلل.
% مقادير الصلصة:
% 2 ملعقة كبيرة زيت السمسم.
% 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
% 2 ملعقة كبيرة خل .
% 3 فصوص من الثوم المفري.
%


طريقة التحضير

1
يوضع الروبيان في وعاء عميق ومعه عصير الليمون والبصل المفري وصلصة الصويا والفلفل الحار والبهارات والزنجبيل مع التقليب بخفة بملعقة خشب للتتبيل.

2
إخلطي طحين الأرز الأبيض مع طحين القمح، وأضيفي ذلك لخليط الروبيان لتغطية كل حبة بمفردها وتجهيزها للقلي.

3
ضعي وحدات الروبيان بالطحين على لوح التقطيع الخشبي.

4
أضيفي الزيت النباتي لمقلاة القلي وبعد التسخين على حرارة عالية قومي بقلي الروبيان من 3- 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا.

5
ضعي الروبيان على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

6
ضعي الروبيان على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.