الذبايح وما أدراك ما الذبائح ؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

غرشوبه

New member
إنضم
24 سبتمبر 2008
المشاركات
479
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
in kuwait
السلام عليكم



اشلونكم بنات شخباركم




حبايبي بغيت مساعده ظروري من طباخات المنتدى


اشلون نطبخ الذبيحه لاني صج متوهقه زوجي عنده ضيوف ومابي افشله عندهم فلو ممكن تعلموني طريقه طبخ الذبيحه والقدور والجوله عندي بس بعرف الطريقه يا ليت باسرع وقت لان الجمعه هذي العزيمه


ومشكوووورات :33_1185028183:
 

غرشوبه

New member
إنضم
24 سبتمبر 2008
المشاركات
479
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
in kuwait
تسلمين حبوبه على الرفع ...

وفي انتظار البقيه

دمتم بود
 

orangeya

New member
إنضم
17 أكتوبر 2007
المشاركات
1,834
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماعرف ولا جان فدتج!!!

يلا البركه في البنات... وينكم ياطباخات ؟



up لعيونج :)


 

نيولوفر

New member
إنضم
3 أكتوبر 2008
المشاركات
6,443
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
ديره ما مثلها ديره الكــــويـــــتـــــ
اختي طبخ الذبيحه نفس طبخ المجبوس العادي بس الذبيحه اكبر بالحجم هذا اللي اعرفه انا ... مع اني و لا مرة طبخت مجابيس و لا حتى ذبايح بس اللي اعرفه انه نفس طريقة المجبوس بالضبط ... و بث
 
إنضم
8 يونيو 2010
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنسبه للي الذبايح اسهل متعوده عليها.......أول شي تغسلين اللحم زين بعدين تحطين في القدر حق الذبيحه ماء على النار وتخلينه يغلي بعدين تضفين البهارات واليمون الاسود والكمون والفلفل الحار والبصل والثوم والملح حسب الرغبه وتحطين اللحم وتخلينه على حسب اذاكانت الذبيحه كبيره اوصغيره ,,,وتغسليين رز وتنقعينه والمقاس على حسب العدد انا المقاس عندي علبة الشوربه اذاكان صحن 7علب واذاكان اثنين 12علبه .وبعد ماينجح اللحم طلعينه وتبلينه بشوي مرق مرقة الذبيحه وتحطين فيها بهارات ووزعفران الاكل ثم تمسحين الذبيحه كامله ودخلينها الفرن وتحطين رز على الباقي من المرق ثم تخلينه ينشف ثم تقصرين على الغاز.....ثم تسوين الكشنه عباره عن بصل تحمسيينه في شوي زيت وتضفين جزرمبشور وفلفل بارد والزبيب اوشعريه وبهارات وشوي ملح....وبعد ماينجح رز تحطينه في صحن وتحطين اللحم ثم تزينينه با الحشوه .....وبالهناء والعافيه...........:eh_s(8):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
Snow angel



مشكوووووووووووووووووره


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=480854






المهمه الاولى تكون على اختيار الذبيحه الزينه لا الصغيره مره ولاالكبيره مره وسط يكون لنا نظر بهالشيء


عشان مدة الطبخ ولذاذة الطعم ؛؛ نوديها تذبح وتصلخ






نجي البيت ننظفها زين ونغسلها 00

* نجيب قدر كافي لها نضيف اللحمه فيه ونغطيها بالماء لثلاث ارباع القدر تقريباً نشيل الطبقه البيضاء اللي تطلع فوق الماء


وأذ صفت المرقه أضيف لها البهارات الصحيحه




*نخليها تطبخ على حسب حجمها هنا خليناها تقريباً ساعتين إلا ربع






*بعد مرور ساعه نقلب اللحمه كلها على الجهه الثانيه عشان نضمن النضج لجميع النواحي نروح لقدر اللحمه


نصفيها من المرق ونخليه بقدر لحاله0





نضيف الأرز لمرقة اللحمه نضيف الفلفل الأخضر00






نخليه يطبخ عالنار لين ماينضج على حسب نوعية الأرز اللي انتي مستخدمتها ونضيف في النهايه ماء ورد ولون زعفران




نرجع للذبيحة وندهنها بالتتبيلةوندخلها الفرن علشان تأخذ لون والتتبيله وهي






مرق ونضيف عليه ثوم مفروم وصلصة طماطم وصويا وبهارات وملح وعصير ليمون ولون الزعفران


الزينه

بيض مسلوق و ملون

شعيريه مسلوقة في ماء وملح ولون الزعفران وزيت

الكبده بعد تقطيعها تقلقل مع بصل وفلفل أخضر وملح

بصل مفروم محموس وبهارت ونضيف عليها مكسرات محمصه





منقوووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.