الدجاج مع الخضار والكاجو اللى بمطعم قيصر

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
3 مايو 2008
المشاركات
2,945
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
بقلب زوجي
هلا بالطش والرش وماى الورد بقراش :eh_s(7):

حبيباتى اللى تروح مطعم قيصر عندهم طبق من قطع دجاج وخضار ومكسرات الكاجو ويكون منقوع بصلصة شبه شفافة وثقيلة اللى تعرف الطريقة يا ريت تعلمنى

ورمضان كريم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك



  • كيلوغرام من لحم الدجاج الخالي من الجلد، مقطع إلى شرائح طويلة
  • رأسا فليفلة خضراء مقطعان إلى شرائح طويلة
  • رأسا فليفلة حمراء مقطعان إلى شرائح طويلة
  • جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة
  • نصف كوب من الكاجو
  • ربع كوب من الزيت
  • ربع كوب من صلصة الصويا
  • نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
  • ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
  • ٢ إلى ٣ فصوص ثوم مفرومة
  • بصلة مفرومة
  • مكعبان من مرقة الدجاج
  • كوب من الماء
  • ملعقة طعام من دقيق الذرة
التحضير:

  • تنقع قطع الدجاج في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  • يحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً.
  • تقلى الخضار (أي البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء والحمراء) في الزيت نفسه ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً.

الطبخ:

  • يضاف القليل من الزيت إلى المقلاة وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي.
  • يذوّب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً.
  • يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة.
  • يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق

ملاحظات:
يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق









منقوووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تبنياكي دجاج مع الصور


جيبي صدور دجاج قطعيها شرايح طويله شويه ورفيعه نوعا ما وعمسيها بالدقيق والبيض وراح تكون بهذا الشكل


تحميل صور

وبعدين اقليهم على نار متوسطه الين يتغير لون الدجاج بس موضروري تحمريهم وراح يطلع بهذا الشكل


تحميل صور

تقطعي حبتين جزر واربع كوسات على شكل طولي وتقطعي بصل مكعبات وتجيبي صاج تضيفي البصل والكاجو


تحميل صور


تحميل صور



وبعد مايصير لون البصل والكاجو ذهبي نضيف الثوم وقلبي شوي لايتحمر وبعدين ضيفي الخضار وقلبي شوي قبل لاتنزل

موية الخضار ضيفي الدجاج اللي قليناه وشوية بزاليا مثلجه عليهم وقلبي والحين راح نضيف الصوص ومقاديره :

مثل ماهو واضح بالصوره كاتشاب تقريبا 3ملاعق ونشا تقريبا ملعقتين وصويا صوص حسب الرغبه.

نذوب النشاءفي نص كوب موية بارده



بعد مانضيف الصوص على الطبخه ضيفي النشاء السائل بالتدريج الين تحصلي على القوام اللي يناسبك وبعد كذا

تقدري تضيفي شوية مرقة دجاج او مرقة خضار حسب رغبتك ونضيف الملح والاجينموتو والبابريكا وراح يصير بهذا

الشكل
وبهذا الشكل نكون انتهينا من التبنياكي ونقدمه مع الرز الصيني والمكرونة الصينية



منقوووووووووووووووول​
 

KOKO_284I

New member
إنضم
23 سبتمبر 2010
المشاركات
12,769
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
ماقصره اختي جارت القمر
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
ممممممم عرفته بس ودي اضيف شغله بمقادير الي حاطتها جاره
الاكله فيها لذعه خفيفه فيبيله مع تتبيله الدياي وصويا وبيكربونات صودا وبعد ضيفي شويه خل ابيض
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.