الدجاج بالصلصة الخضرة اوالروب؟؟؟؟؟؟؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
20 يوليو 2008
المشاركات
217
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واللي يعافيكم كانت في وصفة للدجاج بالروب والكزبرة وبعدين ينحط بالفرن ويصير لونه اخضر ماني ذاكره المقادير تكفون ابيها ضروري
 
إنضم
16 نوفمبر 2008
المشاركات
203
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
أنا عندي هالطريقة واستخدمها دايما يطلع الدجاج حلو
المهم بالخلاط تحطين حبة فلفل بارد اخضر مقطعة وبهارات الدجاج وتقريبا 5 فصوص ثوم حق كل دجاجه وقطعة بحجم 1 سم زنجبيل فرش واذا ما عندك حطي نص ملعقة صغيرة زنجبيل بودر وعلبة روب وفلفل أسود وتخلطينهم مع بعض وتتبلين فيه الدجاج وبعدين تحطينه بالفرن
وبالعافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=450485&highlight=%C7%E1%CF%CC%C7%CC

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=293776&highlight=%C7%E1%CF%CC%C7%CC


http://www.q8yat.net/showthread.php...C+%C8%C7%E1%D5%E1%D5%C9+%C7%E1%CE%D6%D1%C7%C1




طريقة منقووووولة


دجاج براري بالصلصة الخضراء


المقادير
3 دجاج حجم صغير (براري)
1 ملعقة صغيرة خل
3 كوب أوراق ريحان
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مقطع شرائح
2/1 كوب مرق (دجاج أو ماء)
كسكسي (للتقديم)

الطريقة
- يُنظف الدجاج جيداً وتنزع الأحشاء ويُنقع في ماء وخل لمدة 2/1 ساعة ثم يُشطف.
- يُفرم الريحان مع زيت الزيتون في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على صلصة خضراء، تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُتبل الدجاج في الصلصة الخضراء من الداخل والخارج، يُغطى ويُترك لمدة ساعتين (بالبراد) الثلاجة.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج ويُحمر من جميع الجوانب.
- يُضاف المرق ويُغطى ويُترك حتى تمام النضج (حوالي 2/1 ساعة).
- يُقدم الدجاج ساخناً فوق طبقة من الكسكسي مع الصلصة الخضراء
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.