الخبز اللبناني مرة حلووو للشورما

اخر زيارة

New member
إنضم
6 أكتوبر 2009
المشاركات
814
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


لا يوجد مقدار فكما قالت جداتنا
( عينك ميزانك)

طحين
ورشه ملح
ورشه سكر
وملعقه خميره
وماء

المطلوب
مقلايه نوعيه سميكه نوعا ما

الطريقه

نقوم بعجن المكونات حتى نحصل على عجينه ملساء وطريه
نتركها حتى تخمر
ونقوم بتقطيعها كريات على سطح مرشوش طحين
ونبدآ بفرد أول قطعه قمنا باعدادها ووضعها على سطح مرشوش وتغطيتها ونتركها لتخمر من جديد
نقوم باحماء المقلاه على النارحتى تصبح حاره ثم نضع الحراره على الوسط
ونبدأ باول قرص قمنا باعداده حتى يشقر لونها ونقلبها على الوجه الاخر حتى ترتفع

أترككم مع الصوره للتوضيح


صورة منقوووله


عليك مراعاه بعض النقاط غاليتى وحاولت الاجابه على بعض الاسئله
وعلى إستعداد لإجابه أى إستفسار

-تدفئه الاقراص بعد فردها
-الحذر عند حمل الاقراص بالا تتعرض للتمزق أو علامات الاصابع لانه لن يرتفع
-ليبقى الخبز طرى بعد خبزه نضعه على فوطه نظيفه ونغطيه حتى يهدأ ثم يوضع فى أكياس محكمه الإغلاق

س:أثناء الخبز أرتفع القرص من جهه واحده فقط?
ج:ماعليك سوى الضغط بخفه بواسطه منديل على الجهه الغير منتفخه وستنتفخ بعد ذلك

س: وجه القرص جاف ?
ج:عليك مراعاة تغطية العجين بكل المراحل بدأ من التخمير ثم التقريص ثم الفرد وعند خبزه تا خذى قرص وتقومي بتغطيه البقيه







ويمكنك إعداده على هيئه أقراص صغيره
حجم صغير


فهى جميله للحفلات والبوفيهات



خبز الشورما
نفس العجينه والطريقه كمان
لكن كبري القرص شوي
وهنا سماكته متروكه للرغبه الشخصيه
فنحن شخصيا نرغبه رقيق
بعد فرده يمكنك عمل علامات بالاصابع حتى لا ينتفخ


 

اخر زيارة

New member
إنضم
6 أكتوبر 2009
المشاركات
814
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذي المقادير الي استخدمتها للخبز



العجينة كانت :
كوبين دقيق
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ونصف ملعقة صغيرة ملح
وكوب دافئ ماء
خمس ملاعق حليب بودرة..


عملت عيارين من هذه الكمية.

عجنتهم كلهم حتى صارت عجينة مثل الفل، تركتها ساعة ونصف تتخمر..


 
التعديل الأخير:

malak -_-

New member
إنضم
16 يناير 2012
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رووعه ويشهي

يعطيك العافيه ي الغلا​