الخبز الفلبيني الاسباني

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


الخبز الفلبيني (الأسباني)

(استخدمت الأكواب المعيارية)

المقادير:

١/٢ ٢كوب دقيق

١/٢ ١ملعقة صغيرة خميرة

١/٢ ملعقة صغيرة ملح

١/٤ كوب سكر

٤ملاعق طعام زيت أو زبدة أو سمن نباتي

٣/٤ كوب حليب أو ماء /احتجت ملعقة طعام ماء زيادة

بقسماط للتغطية

الحشوة:

(مقادير الحشوة ممكن تضاعفونها إذا تحبونها الخبز حالي أكثر ومليان حشوة)

١/٢ إصبع زبدة

١/٤ كوب سكر بودرة +ملعقة طعام

ملعقة طعام مليانه بقسماط

الطريقة:

▪نخلط المقادير الجافة مع بعض ثم نضيف الحليب والزيت عليهم ونعجن ل ٥ دقائق بالعجانة أو ربع ساعة باليد

حتى نحصل على عجينة لينة تلزق قليلا باليدين..نتركها ساعة واحده فقط ترتاح وترتفع قليلا

▪نجهز الحشوة بخلط السكر مع الزبدة حتى يصبح الخليط كريمي ثم نضيف البقسماط

▪نقسم العجينة ل ٨ قطع متساوية ثم نكور كل قطعه ثم نفردها بشكل دائري أو مطول

ثم نحشيها مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة ونلفها على شكل رول

▪نغمس لفائف العجين بالبقسماط ثم نرتبها بصينية الفرن

مع ترك مسافة ١ إنش تقريبا بين كل قطعة والاخرى

▪نغطيها ونتركها ليتضاعف حجمها (مهم أن يتضاعف حجمها)

تحتاج من ساعة لساعتين تقريبا حسب حرارة المكان.

▪ندخلها الفرن المحضر مسبقا على حرارة ٣٧٥فهرنهايت تعادل ١٩٠ سيلزيوس

تحتاج في الفرن ٢٠ ل٣٠ دقيقة وبالعافية .