الخبز التركي اللذيذ

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل الخبز التركي



المقادير
 10 اشخاص
% 4 اكواب ونصف طحين
% ربع كوب زيت
% بياض بيضة مخفوق مع عصره ليمون
% كوب ونصف ماء فاتر
% نصف ملعقة ملح
% 3 ملاعق سكر
% ملعقة كبيرة خميرة فورية
% للوجه: صفار بيضة مخفوق مع عصره ليمون
% سمسم او حبة البركة
%


طريقة التحضير

1
اخلطي الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كوب ماء واتركي الخليط حتى تتضاعف الخميرة.

2
اضيفي نصف كوب طحين وقلبي واتركيها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة او حتى تختمر.

3
اخلطي الطحين مع السكر والملح ثم اضيفي الزيت وقلبي جيداً.

4
اضيفي البياض وخليط الخميرة وباقي الماء واعجني جيداً.

5
غطي العجينة واتركيها تختمر لمدة نصف ساعة.

6
قسمي العجينة الى نصفين ثم ضعي كل جزء في صينية مدهونة بالزبدة وقسمي الوجه بطرف السكين الى مربعات.

7
ادهني الوجه بالبيض ورشي السمسم واتركي الخبز يختمر ثم اخبزيه في فرن مرتفع الحرارة حتى ينضج.