- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل الخبز التركي
المقادير
10 اشخاص
% 4 اكواب ونصف طحين
% ربع كوب زيت
% بياض بيضة مخفوق مع عصره ليمون
% كوب ونصف ماء فاتر
% نصف ملعقة ملح
% 3 ملاعق سكر
% ملعقة كبيرة خميرة فورية
% للوجه: صفار بيضة مخفوق مع عصره ليمون
% سمسم او حبة البركة
%
طريقة التحضير
1
اخلطي الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كوب ماء واتركي الخليط حتى تتضاعف الخميرة.
2
اضيفي نصف كوب طحين وقلبي واتركيها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة او حتى تختمر.
3
اخلطي الطحين مع السكر والملح ثم اضيفي الزيت وقلبي جيداً.
4
اضيفي البياض وخليط الخميرة وباقي الماء واعجني جيداً.
5
غطي العجينة واتركيها تختمر لمدة نصف ساعة.
6
قسمي العجينة الى نصفين ثم ضعي كل جزء في صينية مدهونة بالزبدة وقسمي الوجه بطرف السكين الى مربعات.
7
ادهني الوجه بالبيض ورشي السمسم واتركي الخبز يختمر ثم اخبزيه في فرن مرتفع الحرارة حتى ينضج.

المقادير
10 اشخاص
% 4 اكواب ونصف طحين
% ربع كوب زيت
% بياض بيضة مخفوق مع عصره ليمون
% كوب ونصف ماء فاتر
% نصف ملعقة ملح
% 3 ملاعق سكر
% ملعقة كبيرة خميرة فورية
% للوجه: صفار بيضة مخفوق مع عصره ليمون
% سمسم او حبة البركة
%
طريقة التحضير
1
اخلطي الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كوب ماء واتركي الخليط حتى تتضاعف الخميرة.
2
اضيفي نصف كوب طحين وقلبي واتركيها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة او حتى تختمر.
3
اخلطي الطحين مع السكر والملح ثم اضيفي الزيت وقلبي جيداً.
4
اضيفي البياض وخليط الخميرة وباقي الماء واعجني جيداً.
5
غطي العجينة واتركيها تختمر لمدة نصف ساعة.
6
قسمي العجينة الى نصفين ثم ضعي كل جزء في صينية مدهونة بالزبدة وقسمي الوجه بطرف السكين الى مربعات.
7
ادهني الوجه بالبيض ورشي السمسم واتركي الخبز يختمر ثم اخبزيه في فرن مرتفع الحرارة حتى ينضج.