- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المكونات
سميد مخبوز في الحليب وقطر السكر (خبز البوري الهندي)
2 كوب سميد
8 كوب حليب كامل الدسم
½ ملعقة صغيرة مستكة
200 جرام جبنة بيضاء، نابلسي او عكاوي، محلى تماما ومصفى
1 ملعقة كبيرة سكر
على السطح
2 ملعقة كبيرة بقسماط
2 ملعقة كبيرة زبدة، ذائبة
القطر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
للتزيين
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي، مفروم ناعمًا جدا
طريقة التحضير
دقيق سميد مخبوز في الحليب وقطر السكر (خبز البوري الهندي)
في قدر يخلط كافة مقادير السميد وتوضع على نار متوسطة حتى تتماسك وتبدأ بالغليان مع استمرار التحريك
يسكب ثلثي الكمية في صحن شفاف للفرن وتترك مدة عشرة دقائق حتى تتماسك قليلا
توزع كمية الجبنة ثم يوزع فوقها باقي كمية السميد
يرش بالبقسماط و يصب فوقها الزبدة
توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تبدأ الاطراف بالغليان
تخرج من الفرن وترش بالفستق الحلبي وتقدم فورا وهي ساخنة مع القطر البارد
القطر
يوضع الماء والسكر في قدر صغير ويحرك حتى يذوب السكر
تخفض الحرارة ويترك لمدة ثمانية دقائق وهو يغلي
يضاف عصير الليمون ويحرك ويترك مدة دقيقتين ثم يرفع عن النار ويضاف ماء الزهر ويترك ليبرد
سميد مخبوز في الحليب وقطر السكر (خبز البوري الهندي)
2 كوب سميد
8 كوب حليب كامل الدسم
½ ملعقة صغيرة مستكة
200 جرام جبنة بيضاء، نابلسي او عكاوي، محلى تماما ومصفى
1 ملعقة كبيرة سكر
على السطح
2 ملعقة كبيرة بقسماط
2 ملعقة كبيرة زبدة، ذائبة
القطر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
للتزيين
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي، مفروم ناعمًا جدا
طريقة التحضير
دقيق سميد مخبوز في الحليب وقطر السكر (خبز البوري الهندي)
في قدر يخلط كافة مقادير السميد وتوضع على نار متوسطة حتى تتماسك وتبدأ بالغليان مع استمرار التحريك
يسكب ثلثي الكمية في صحن شفاف للفرن وتترك مدة عشرة دقائق حتى تتماسك قليلا
توزع كمية الجبنة ثم يوزع فوقها باقي كمية السميد
يرش بالبقسماط و يصب فوقها الزبدة
توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تبدأ الاطراف بالغليان
تخرج من الفرن وترش بالفستق الحلبي وتقدم فورا وهي ساخنة مع القطر البارد
القطر
يوضع الماء والسكر في قدر صغير ويحرك حتى يذوب السكر
تخفض الحرارة ويترك لمدة ثمانية دقائق وهو يغلي
يضاف عصير الليمون ويحرك ويترك مدة دقيقتين ثم يرفع عن النار ويضاف ماء الزهر ويترك ليبرد